278

Около стендов нижегородского Дом моделей была давка, а модельеры "Бурда моден" стояли в сторонке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и Факты-Нижний Новгород 15/08/2012

 - Выставка моды такого масштаба не проводилась в нашей стране давно, - рассказала И.Постникова. – По составу участников выставка была разноплановой: показывались   коллекции российских домов моделей (нижегородского, пермского, челябинского) и  частные коллекции.



Наш Дом моделей произвёл на выставке фурор. Ему даже доверили открывать праздник в честь Дня российской моды.
- Нам дали целых 50 минут. Манекенщицы работали на подиуме группами, - отметила И.Постникова. – Показ был свободным, составленным из коллекций 5 ведущих нижегородских модельеров – Л.Панкратовой, А.Новиковой, В.Дехтяр, Л.Кириковой, Л.Колесовой. Мы показали всё: от пальто и ансамблей для улицы до вечерних туалетов. При этом мы отказались от манекенщиц «Бурда моден», готовили показ со своими моделями и убедились в их профессионализме. Показ проходил под аплодисменты и имел большой успех.

 
Нижегородские модельеры в тот год действительно произвели фурор в Москве. Около стендов Дома моделей постоянно стояла очередь из покупателей, приходилось продавать даже образцы одежды. Модельеры «Бурда моден» в это время скромно стояли в сторонке.

Тогда, в 1994-м, никто не думал, что всего через 4 года нижегородский Дом моделей будет объявлен банкротом. В 1999 году, спустя полвека после основания, один из ведущих Домов моделей страны, который долгие годы растил швей, закройщиков, модельеров, перестал существовать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах