aif.ru counter
38

Атака телеклоунов. Слава богу, ты сострил!

Прошло несколько лет - и в окно, продавленное  «ж..ой» из «комеди клаба» (любимое слово резидентов!), хлынул мощный поток юмористических программ всех форм и размеров, от нулевого до пятого.

Эта попка занята! Целлюлитом!

Мы только-только пережили массовое отравление общественного телесознания Пашей Волей, Гариком Мартиросяном и Бульдогом-Харламовым (ну помните, когда каждая сознательная девушка в России от 15 до 65 обзаводилась бульдогом, называла его Гариком, а потом хвасталась подругам: «Ой, я вчера с Гариком-бульдогом два часа по кустам бегала, он меня всю измотал!»). Мы только-только отошли от опьянения программой «Прожекторперисхилтон» и даже позволяем себе смелую критику типа  «Последний раз как-то не то чтобы ого-го… Цекало молчал не так зажигательно, как обычно». Передохнуть бы, погрустить - так нет. Нас атакуют и атакуют всё новые и новые телеклоуны. Ну просто смешно. А насколько смешно?

«Галыгин.ру». Несмотря на то что шоу Галыгина на СТС  новое, часть реприз в нём старая (они нарезаны из его прежних выступлений). Впрочем, если вы последние пять лет  смотрели телевизор с выключенным звуком, потому что в пульте сели батарейки, а встать лень, то будете искренне смеяться над шутками про суслика. Хотя вообще-то Галыгин - мужчина остроумный, так что его «почти реальные» перешучивания  с телесоседями вполне себе весёлые. Когда его не заносит, как на фестивале «Новая волна», где Галыгин пошутил: «А теперь традиционная латышская игра - депортация!» (в 1940 г. в Сибирь было выслано 40 тысяч латышей. - Ред.)

ШУТКИ

*Альфонсы - это молодые, сильные, здоровые мужики с волевыми подбородками и суровыми взглядами, готовые плакать на дряблой сиське за деньги. Каждый альфонс мечтает жить, как Пэрис Хилтон, но при этом бриться и не опускать стульчак унитаза.

*Как, не выходя из дома, снять любимое кино? Возьмите кетчуп, налейте в правое ухо, в левое ухо, наденьте китель деда, лягте в ванну, включите «Любэ» - скоро на экранах «Адмирал»!

 «Мультличности». Со времён «Кукол» мультзнаменитостей на ТВ не было, а зря. На  них даже просто смотреть - смешно,  а если затаиться на 5-10 минут и попасть на смешной текст - так вообще. Главная изюминка «Мульта личности» - остроумные и раскованные пародии на президента и премьера (правда, их «куклы» патриотично прорисованы с гораздо большей симпатией, чем, например, Собчак со Зверевым).

ШУТКИ (говорят куклы!)

* Тина Канделаки: «Настя, ты вообще читала «Что делать?»?»

Анастасия Волочкова: «Я и так знаю!»

*Алла Пугачёва: «Угробила на тебя лучшие годы своей жизни!»

Пьяный Максим Галкин: «Я тогда ещё не родился!»

* Николай Басков - Анастасии Волочковой: «А потом мы упадём в кровать, сорвём с себя одежду и ты наконец… увидишь моё совершенное тело!»

«Даёшь молодёжь!». Это как бы почти те же «Шесть кадров» на том же СТС, только с более молодыми актёрами и рассчитанное на соответственно более юную аудиторию. Поэтому их герои - не бухгалтеры, судьи и продавцы в аптеке, как у «старших товарищей» по каналу, а наркоманы, манекенщики и пр. Не всегда искромётно, зато актёры яркие и симпатичные, особенно… актрисы.

ШУТКИ

Разговор на пляже

- Данила, как тебе эта попка?

- Ты что, не видишь, она уже занята! Целлюлитом!

Ещё одна юмористическая «новинка» на телеканале СТС (он, похоже, отчаянно соревнуется с ТНТ по количеству шуток на минуту эфира) - шоу «Уральских пельменей». Вот отличный пример того, как над юмором можно и нужно работать. Сначала было совсем не смешно, потом чуть-чуть повеселее, а сейчас - так вообще местами обхохочешься.  Формат переделки КВН-команды в отдельное телешоу не нов (когда-то из одесской команды КВН сделали «Джентльмен-шоу»), но мил.

ШУТКИ

Письмо из армии

*Дорогая Люба! Будешь собирать мне посылку - упакуй в обёртку от халвы немного навоза. Пусть сержант Галемзянов подавится! Ещё пришли мне верёвку и мыло. Просверлю в нём дырку, на шею повешу, чтоб не падало!

В тёлке всё должно быть прекрасно!

Раньше в женском телеюморе было всего две женщины - Елена Степаненко (но она ж как бы наполовину Петросян) и Регина Дубовицкая (но её толком никогда нельзя было разглядеть из-за широко раскрытого в хохоте рта). Теперь весёлых девушек на ТВ полно, и их можно хорошо рассмотреть, иногда вплоть до трусов и лифчиков. «Комеди вумен» на ТНТ, «Одна за всех» на «Домашнем», «Новая женская лига» опять же на ТНТ и пр. - чисто женские проекты в смысле картинки и вполне себе мужские в смысле смысла, сценаристы - определённо не блондинки.

ШУТКИ

«Комеди вумен»

*В человеке всё должно быть прекрасно, особенно если этот человек - тёлка!

*За детьми нужен глаз да глаз, да по попе, да почаще!

*Если ковыряешь в носу - то точно и ногти грызёшь. Потому что от носа до рта расстояние маленькое, а соблазн - большой!

«Одна за всех»

* У меня идеальное тело: 90-60-90. За 90 грудь сделала, за 60 - подправила талию и по 45 - на каждую ягодичку!

* Натали звонила, опять увеличила губы. Так некрасиво: грудь четвёртого размера, а губы - пятого!

* - Я болею! - Чем? - Толстотой!

Я вообще посмеяться люблю (мне рассказывали, что маму в роддоме щекотали, чтобы она меня быстрее рожала), так что новым юмористическим программам в общем и целом радуюсь, вот только… Многовато их на единицу эфирного времени стало. Новые юмористические звёзды ещё ж сразу в рекламе сниматься начинают  и в кино, плюс «увеселительные» программы у нас принято повторять по сто раз, вот и создаётся впечатление, что закадровый смех в комнате звучит даже тогда, когда телевизор выключен. А ещё юмористы, бывает, чуть ли не одновременно одну и ту же свежую шутку по разным каналам обкатывают. Получается, те,  кто недопонял, в чём прикол,  на СТС, могут переключиться на ТНТ - и там «догнать»?

Как сказала Виктория Токарева,  юмор, конечно, восстанавливает то, что разрушает пафос, но, когда его очень много,  он сам начинает разрушать…

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество