aif.ru counter
АиФ-НН.RU
46

«Град Китеж» пока на плаву

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Нижний Новгород 24/03/2010

В 2010 году планируется возвести «под крышу» оптический театр, первое здание архитектурного комплекса.

По словам Владимира Селезнева, заместителя министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, театр начали создавать ещё в 2008 году, и в него было вложено около 12 млн руб. Но в 2009 году строительство заморозили, так как все усилия правительства были направлены на возведение городецкого «Города мастеров».

После того как музейно-туристский комплекс в Городце был сдан в эксплуатацию, настал черёд оптического театра с залом на 128 мест.

- Компания-инвестор закупит для него уникальное оборудование, существующее в единственном экземпляре, - отметил Владимир Селезнёв.

«Град Китеж» планируется построить в стиле русского зодчества XVII века. Комплекс, внешне напоминающий облик древнерусского города, похожего по описаниям легенд на Китеж, помимо театра включит в себя музей в виде княжеского терема, творческую и ремесленные мастерские, музейно-выставочный зал, образовательный центр, центр нетрадиционной медицины, стилизованную часовню-звонницу, сувенирную лавку и ресторан. Общая примерная стоимость проекта - 2 млн долларов США.

Оптический театр, где по особой технологии будут демонстрироваться фильмы, воспроизводящие эпоху и сюжеты легенды о Китеже, должен открыться в 2012 году.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество