111

Дневник бойца. Блог Вячеслава Василевского (03.12.2012)

Фото Светланы Сушко

На турнире по боевому самбо, который проходил в Кстовской академии самбо, зал был забит до отказа. Так много зрителей – порядка 3500 человек - на соревнованиях в Кстове я ещё ни разу не видел.

Было хорошо организовано место проведения поединков: ковёр расположен на возвышении, так что бои хорошо было видно с любой точки. В 7 из 12 схваток, в которых участвовали представители питерской и кстовской школ боевого самбо, победили кстовчане. В соревнованиях не смог принять участие Серёжа Яковлев: он получил травму колена на турнире «Щит и меч»

Кратко – о некоторых поединках.

Весовая категория до 100 кг. Михаил Мохнаткин выиграл у Максима Футина. Бой закончился со счётом 8:0 в пользу Михаила, который провёл бросок и удержание. Ребята встречались не в первый раз. Миша Мохнаткин в борьбе сильнее.

Дмитрий Заболотный приехать не смог. Вместо него против Дениса Гольцова вышел Игорь Савельев. Силы были неравны, Игорю было, конечно, тяжело – он проиграл.

До 82 кг. Николай Поташник – молодец. У него был очень сильный соперник – Андрей Калинин, чемпион Европы-2012. До этого Поташник проиграл ему один бой, а тут собрался и одержал верх. Счёт 1:0, но сути поединка это никак не отражает. Это победа.

До 74 кг. Иван Ложкин пропустил несколько ударов в начале и попал на удушающий приём. Он ещё молодой, мне кажется, ему ещё рано было выступать с бойцами такого уровня.

До 68 кг. Драматичный бой Максима Купцова. В самом начале он упал в нокдаун – в самом начале пропустил сильный удар, но потом собрался и выиграл со счётом 6:5.

До 65 кг. Максим Рожков выступил очень хорошо, хотя проиграл. Не сложилась у него схватка с самого начала, но выглядел он очень серьёзно.

По спортивному самбо провёл схватку Александр Шаров. Одержал победу над мастером спорта, чемпионом мира по боевому самбо Иваном Давыденко. Саша взял на себя инициативу, грамотно проводил броски.

Про мой бой. Юрий Щуров – достойный парень. Правда, сильной конкуренции он составить не смог. В начале пытался перевести борьбу в партер, но я провёл удержание, заработав 4 балла, после чего сделал несколько ударов – судья начал отсчитывать нокдаун, - после чего стало видно, что моему сопернику уже тяжело. Я не стал добивать его; просто взял в захват и провёл бросок ещё на 4 балла. Закончил со счётом 12:0.

С Мишей Мохнаткиным я сам встречался 4 раза, и ни в одной схватке ему не проиграл. Он молодой, перспективный и, думаю, своё золото мира ещё привезёт. С ним, Денисом Гольцовым и Сергеем Яковлевым мы хорошо дружим и давно знаем друг друга. Кстати, Мохнаткин и Гольцов помимо боевого самбо выступают, причём довольно успешно, в соревнованиях по ММА. ММА в боевом самбо и мне и, думаю, им помогает. Профессиональные бои требуют хорошей функциональной подготовки (потому что в рамках боя ММА проводится несколько раундов, а не один 4-5-минутный бой), и, конечно, физической. Перед ними ты много борешься и так же активно отрабатываешь ударную технику. Поэтому в боевом самбо чувствуешь себя очень комфортно.

Что бы хотелось добавить. Очень понравилась организация соревнований, атмосфера. Очень рад, что мы победили в таком непростом противостоянии. Хочу поздравить нашу команду, в особенности главного тренера нижегородской сборной Алексея Чугреева, потому что большой вклад в нашу победу принадлежит ему.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах