aif.ru counter
28

Во что бы врезаться, чтобы образумиться?

Фото: АиФ-НН

 Границы стерты, запреты исчезли. У стен нижегородского кремля «одичавшая» маршрутка врезалась в пост полиции. Знаете, такой стеклянный «стаканчик». Там всегда есть люди в форме, призванные решить наши проблемы.

 

Был час пик, 19 часов 10 минут. Людей в форме на посту было трое. По официальным данным, чудом никто не пострадал, но «стаканчик» и остановочный павильон помяты. Водитель скрылся, его поймали позже.

 

Всё это случилось через 6 дней после принятия Гордумой новых строгих правил организации пассажирских перевозок. Сохранит ли за собой маршрут предприниматель, у которого работал этот водитель? Не удивлюсь, если сохранит.  Что-то думает об этом наш городской транспортный начальник со взглядом Сергея Есенина?..

 

Кроме того, Нижний по печальной традиции после очередных выходных вновь попал в дорожную хронику на центральных телеканалах. Опять ДТП с сильно пьяным водителем: 2 промилле – это водочка, а не кефир. 9 пострадавших, ребёнок в коме, и дай ему Бог выжить.

 

Да что там Нижний? В Москве, как известно, пьяный урод  снёс целую остановку, погибших – девять.

 

А свадьба, которая  постреляла из травматики у стен уже Московского древнего Кремля, кажется просто детским садом, ясельной группой... Кстати, летом в центре Нижнего я видела похожий кортеж. Тоже «дети гор» на «кайенах» и прочих правильных тачках. Правда, гости, к счастью, не стреляли. Но на дороге машины вели себя отвратительно и истошно сигналили о своём счастье на всю площадь Горького.

 

Вот мы собираемся принимать у себя чемпионат мира по футболу. Простой бесхитростный вопрос: должны мы для достойного приёма стать как минимум законопослушными, дисциплинированными? Узреть, наконец, какие-то границы поведения?

 

Стадион за 14 миллиардов мы построим – ценой героических усилий, не без скандалов и посадок. А людей-то куда девать, как навести им порядок в голове?

 

В сети мелькнул такой плакат: «Бросая бумажку мимо урны, не забудь хрюкнуть!». Я убеждена: беспредел, кстати, начинается именно с этого. «Оттого, что в кузнице не было гвоздя», мы постепенно катимся под откос, позволяем себе садиться за руль нетрезвыми,  сверлить стену в полночь, ибо взгрустнулось, и курить на мам с колясками…

 

Как бы вернуть строгость законов и правил и обязательность их исполнения? Есть способ?

 

Ольга Морозова, главный редактор еженедельника «Аргументы и факты – Нижний Новгород»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах