28

Владельцы «Hyundai» в Нижнем Новгороде обеспокоены из-за отзыва автомобилей

Поводом для беспокойства многих автолюбителей и владельцев машин марки «Hyundai» в Нижнем Новгороде стала новость о том, что компания «Hyundai» и NHTSA в США сообщили о том, что будут вынуждены начать массовую компанию по отзыву где-то близко 883 тысяч седанов «Hyundai Sonata». Корейцы заберут их все на технический осмотр, где будут проверены все запчасти hyundai, а именно обратно будут возвращены экземпляры, произведенные с 11 декабря 2009 года по 29 мая 2014 года.

Причиной всему стал брак соединительного кабеля в КПП, который может передавать неверные данные на панель приборов о включенной передаче. Такая неполадка может спровоцировать неисправность системы в процессе парковки, тогда, когда водитель будет видеть один индикатор, к примеру, «P» , а на самом деле положение селектора коробки будет совсем иным - «Драйв». В таком случае может возникнуть аварийная ситуация или что еще хуже - авария.

Также ошеломило автолюбителей еще одно заявление производителя «Hyundai», в этот раз они собираются отозвать еще 5650 совсем новые модели «Sonata», которые были выпущены в 2014 году с 25 апреля по 16 июня. В этот раз причина другая – возможность раскола передних тормозных суппортов. Поэтому компания предостерегла владельцев и призвала их не эксплуатировать автомобили, до того момента, пока не будут устранена поломка и заменены неисправные запчасти hyundai. Однако, если водитель не имеет такой возможности и решил сесть за руль «Сонаты» с дефектом, тогда ему при малейшем ухудшении тормозного усилия следует сразу же прекратить движение, во избежание негативных последствий.

Одним из последних крупных отзывов марки «Hyundai» произошел в 2013 году в апреле месяце, тогда 1 миллион 59 тысяч и 824 автомобиля в Соединенных Штатах Америки были возвращены на осмотр и устранение неполадки, связанной с включение стоп-сигналов с перебоями. Тогда не только владельцы машин в США попали под эту компанию, а именно 11 тысячам и 123м внедорожникам «Santa Fe» и 454 «ix55» пришлось отправиться на сервисный центр в России.

Остается надеяться, что впредь «Hyundai» перестанет выпускать автомобили с дефектами. Все автомобили, о которых шла речь ранее, совершенно официально приглашены для прохождения осмотра на сервисе «Hyundai», поэтому не стоит отчаиваться, все проблемы компания обязуется устранить. Подобные ситуации случаются не в первый раз, однако многие владельцы охотно возвращают автомобили.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах