40

Видеорегистратор: что нужно знать?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 01/10/2013
Скриншот страницы Youtube / АиФ-Прикамье

Качество

Качество записи определяется, в частности, разрешением, то есть количеством точек, из которых состоит видеоизображение (176х288 - 704х576). Чем больше разрешение, тем лучше картинка. На видеозаписи при разрешении 640x480 номер впереди едущей машины можно уверенно разглядеть с полутора метров. На видеозаписи с качеством Full HD или HD номер автомобиля можно различить и с трёх метров.

Угол обзора

Горизонтальный угол обзора влияет на количество полос, которые видны одновременно на видеозаписи. Чем больше угол обзора - тем больше полос мы видим. Обычно угол обзора - от 90 до 120 градусов. Регистраторы с углом обзора больше 120 градусов встречаются редко, потому что картинка, которую они дают, получается неестественной.

Программный обман

Не всегда стоит верить заявленным характеристикам. Допустим, на коробке указано 1920х1080 (Full HD) или 1280x768 (HD). Но далеко не всегда это реальное разрешение. В некоторых устройствах используется растяжение картинки (интерполяция).

Допустим, у вас есть картинка в разрешении 640x480. Мы растягиваем изображение вдвое и получаем 1280x960. Изображение становится больше, но мутнее. Вы наверняка наблюдали этот эффект, растягивая небольшое видео из Интернета на весь экран компьютера.

Разумеется, при таком подходе качество картинки не улучшится и номер авто с трёх метров разглядеть точно не получится. Поэтому, покупая видеорегистратор, обязательно интересуйтесь у продавца, реально ли указанное в документах максимальное разрешение или же оно получается интерполяцией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах