aif.ru counter
35

Городская администрация и глава города в честь Дня донора сдали кровь

Сегодня глава Нижнего Новгорода, руководители департаментов и рядовые сотрудники администрации (около 100 сотрудников) сдавали свою кровь, с помощью которой будет значительно пополнен банк донорской крови в городских больницах. Донорская кровь, как сообщает пресс-службы городской администрации, предназначена не только для переливания больным людям, но и для приготовления препаратов  крови.

Сегодня, по оценке городского департамента здравоохранения, в Нижнем Новгороде и области существует острый дефицит доноров. Во многом именно поэтому потребности городских больниц в донорской крови удовлетворены сегодня менее чем на 50%.

«Четвертый год подряд я принимаю участие в Дне донора. Моему примеру следуют многие сотрудники городской администрации. Участвуя в этой благородной акции, мы следуем зову сердца, поскольку надеемся, что она поможет привлечь внимание общественности к донорству и повысить социальную значимость этой добровольной благотворительной акции», - отметил Вадим Булавинов.

По итогам акции в этот день запас банка крови на Нижегородской станции переливания пополнился на 38,5 литров консервированной крови.

КСТАТИ
Ни один из сотрудников городской администрации не воспользовался своим правом на отгул и дополнительный день к отпуску. После завершения благородной миссии,  работники аппарата администрации вернулись на рабочие места. Рабочий день в администрации города продолжался строго по графику.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах