aif.ru counter
Сергей ЗОРИН
32

От чего не спасет КАСКО?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 24/05/2011

От чего может спасти владельца авто вовремя оформленный договор КАСКО?

Нельзя думать, что КАСКО - удовольствие дорогое и не очень нужное, поскольку страховой случай может и не наступить («Я ведь хороший водитель, езжу без аварий уже 10 лет»).

Часть мифа действительно верна - удовольствие дорогое, но не для всех авто. К примеру, для владельцев подержанных иномарок старше 5 лет стоимость КАСКО может достигать 60 000-70 000 рублей в год. При расчёте тарифа учитывается марка, модель, год выпуска, пробег, рыночная стоимость автомобиля в том состоянии, в котором он находится в данный момент, наличие или отсутствие противоугонного средства, а также стаж лиц, допущенных к вождению, и многое другое.

А вот для владельцев новых авто добровольное страхование выглядит более доступным. Автолюбителю с новым отечественным транспортным средством КАСКО обойдётся ориентировочно в 20 000 рублей в год, владельцам «нулёвых» бюджетных иномарок придётся выложить в среднем 40 000 рублей в год.

При выборе КАСКО решающим моментом является не столько цена страховки, сколько круг рисков, от которых хозяин транспортного средства будет защищён. Вот основные:

- ДТП и столкновение с другим автомобилем,

- наезд (удар) на неподвижные или движущиеся предметы (сооружения, препятствия, животных, птиц);

- опрокидывание автомобиля;

- падение на авто деревьев, снега, льда и др.;

- повреждение авто от выброса гравия из-под колёс;

- падение автомобиля в воду и провал под лёд;

- стихийное бедствие, пожар, взрыв;

- противоправные действия третьих лиц.

Российское КАСКО также защищает от риска утраты автомобиля и дополнительного оборудования в результате кражи, грабежа или разбоя.

Сейчас в пакетных предложениях КАСКО представлен широкий спектр страховых случаев, позволяющих защитить себя буквально от любого форс-мажора. Даже если вы ставите машину не на охраняемой стоянке или в гараже, а в родном дворе, транспортное средство будет защищено от действий подростков-вандалов, стихийных бедствий и зомбиобразных маргиналов без определённого места жительства.

Кстати

Если на капот села лошадь, корова или другой скот, то, как нам пояснили в страховой компании, согласно Правилам добровольного страхования транспортных средств, данное событие страховым не является, поэтому КАСКО вас не защитит. Так что берегите авто от лошадей!

Также не будет выплачена страховка, если ваша половинка в порыве страсти или гнева нанесёт вашему авто урон или решит поучиться вождению на вашей машине. Будьте внимательны в ситуациях, которые не относятся к страховым случаям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество