aif.ru counter
Светлана РАБОТНИКОВА
13

Большинство людей безоговорочно одобряют акцию «Георгиевская ленточка»

Как и год назад, подавляющее большинство наших сограждан не только поддерживают проведение акции, но и принимают в ней участие, прикрепляя ленточки на свои автомобили, одежду или сумки.

По мнению 73% респондентов, безоговорочно одобряющих акцию по раздаче ленточек, это помогает россиянам не забывать о подвиге тех, кто участвовал в Великой Отечественной войне: «Надо передавать память о страшной войне следующим поколениям: ребёнок, увидев ленту, обязательно поинтересуется историей этого символа»; «Подвиг нашего народа надо помнить». Среди опрошенных, разделяющих эту точку зрения, женщин несколько больше, чем мужчин (75% и 71% соответственно).

Скорее одобряют акцию «Георгиевская ленточка» 19% россиян. Выбор этого варианта ответа многие из них объясняют тем, что их смущает манера некоторых участников акции (в основном молодёжи) носить ленточку: «…Молодёжь, не задумываясь, цепляет ленточки на все части тела, чуть ли не вместо шнурков их завязывает».

5% респондентов оценивают своё отношение к акции как «скорее отрицательное». По их словам, проект, нацеленный на поднятие уровня патриотизма, на самом деле «напоминает фарс».

О своём крайне негативном отношении к акции сообщают 3% участников исследования (5% среди мужчин и 2% среди женщин). «Не вижу смысла в том, что люди, которые не только не участвовали в войне, но даже близко не понимают, что это такое, надевают георгиевские ленточки»; «Лучше помочь ветеранам войны материально – ремонтом, лекарствами, бесплатным проездом в транспорте, чем носить символику», - убеждены они.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество