aif.ru counter
10

Вместо реставрации - порча

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

Сейчас постоянно говорят о том, что памятники архитектуры и объекты культурного наследия необходимо всячески сохранять и приводить в порядок.

Но, оказывается, и реставрационные работы в Нижегородской области проводят с нарушением закона. Недавно региональное управление Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Росохранкультуры) выявило ряд нарушений при проведении ремонтно-реставрационных работ на объектах, переданных Свято-Успенскому мужскому монастырю (Саровская пустынь). Всего было проверено 52 памятника федерального значения. Фирма, выполнявшая ремонт, не соблюдала технические требования при реставрации монастырского комплекса. В ближайшее время компании будет направлено предписание об устранении ошибок.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Председатель комитета по жилищной политике и градостроительству ЗСНО Александр Сериков:

- Необходимо, чтобы объекты культурного наследия охраняли государственные органы. А то сейчас для некоторых и федеральный закон не указ. Кроме того, нужно культурное наследие популяризировать. Чтобы каждый нижегородец, и простой человек, и бизнесмен, знал, что данный объект - памятник и почему. Здесь огромное поле для деятельности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах