aif.ru counter
8

Главные новости от 22.01.2008 (часть 2)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2008

Армии представили генерала

В ПОНЕДЕЛЬНИК командирам подразделений 22-й гвардейской Кёнигсбергской Краснознамённой армии был представлен новый командующий - генерал-майор Сергей Юдин.

Несмотря на то что командарм родился в Баку, с Нижним Новгородом у него был связан достаточно большой период военной биографии. В 22-й армии Сергей Юдин начинал службу с должности командира батальона, командовал 245-м мотострелковым полком, входящим в состав Сормовской дивизии, в Чечне. Он поступил в военное училище после прохождения срочной службы в Житомире на Украине и лейтенантское звание получил только в 25 лет. Благодаря боевому опыту, личному мужеству и отваге ему досрочно присваивались офицерские звания. Юдин награждён двумя орденами мужества, орденом "За военные заслуги", медалью ордена с мечами "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Своё новое знакомство с армией генерал Юдин начнёт с объезда воинских частей.

Подробности о назначении командующего смотрите на сайте: www.nn.aif.ru

Наркотикам - нет

Управление ФСКН по Нижегородской области подвело итоги работы за год. По словам начальника департамента кадрового обеспечения Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков, генерал-лейтенанта Николая Рыжака, нижегородским полицейским следует усилить деятельность по выявлению наркопритонов, судебной практике, изъятию из незаконного оборота прекурсоров (химических средств, использующихся для изготовления наркотических веществ). Как заметил начальник УФСКН РФ по Нижегородской области, генерал-майор Андрей Синильщиков, несмотря на принимаемые серьёзные меры, пока удалось добиться лишь незначительного снижения употребления наркотиков.

2006 год 2007 год

Зарегистрировано преступлений 2075 2051

Совершённые организованными

преступными группами 37 119

Направлено в суд уголовных дел 384 402

Выявлено незаконных посевов

наркосодержащих растений 8 18

Изъято прекурсоров (в тоннах) 8,8 более 30

На Бору ищут точку опоры

До первого февраля в городе Бор будут определены места для строительства опор и станций канатной дороги. Предположительно, стройплощадка появится между центром внешкольной работы "Алиса" и жилыми многоквартирными домами. Однако требуется решить ряд вопросов по обеспечению будущей дороги электроэнергией, а также скорректировать транспортную развязку.

Напомним, что правительство Нижегородской области намерено выделить 14 миллионов евро на строительство канатной дороги, связывающей Нижний Новгород с Бором. Вполне реально возвести её за год-полтора. Воспользоваться новым видом транспорта смогут около тысячи человек в час.

Немцы научат нас обращаться с мусором

На международной выставке "Зелёная неделя", проходившей в Берлине, правительство Нижегородской области заключило соглашение с германской Ассоциацией по обращению с отходами. Соглашение предусматривает создание в нашем регионе европейской системы работы с мусором - от сборки до утилизации бытовых, промышленных и строительных отходов. Вместо свалок появятся полигоны современного уровня. Освоить передовые технологии область должна в течение трёх лет.

Также в Берлине прозвучало заявление, что региональное правительство намерено рассмотреть возможность производства биогаза в северных районах области. Губернатор Валерий Шанцев отметил, что выращивание зерновых в этой зоне неэффективно, территорию можно перепрофилировать. Глава региона сообщил, что сейчас готовятся нормативные акты, которые освободят производство биоэтанола от акцизов. Вполне вероятно, что такая мера позволит сделать получение биотоплива более выгодным.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество