25

Круглов набирает форму

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/2007

В финском Контиолахти прошли первые гонки нового биатлонного сезона.

Стрельба на ура

В ПРОГРАММЕ соревнований у мужчин было три дисциплины - индивидуальная гонка, спринт и гонка преследования. Нижегородский биатлонист Николай Круглов выступил на всех дистанциях, показав достойный результат.

Индивидуальную гонку наш земляк, стартовавший под 102-м номером, провёл очень ровно и большую часть дистанции претендовал на призовое место. Николай допустил лишь один промах на четвёртом огневом рубеже и занял итоговое восьмое место.

Спринт сложился для Круглова менее удачно. Он хоть и отстрелялся без промахов, но в скорости уступал соперникам и финишировал шестнадцатым. Тем не менее в преследовании нижегородец сумел отыграть семь позиций и, промазав лишь раз, стал девятым.

Ждём первых медалей

ПО итогам первого этапа стоит отметить удачную подготовку Николая в стрельбе. В трёх гонках из пятидесяти мишеней он закрыл 48. 96 процентов точности - очень высокий показатель для современного биатлона. Тем более что многие спортсмены в Финляндии жаловались на ветер, мешавший стрелять.

Стабильное выступление в первых трёх стартах позволило Круглову набрать 73 очка в общий зачёт Кубка мира. Сейчас нижегородец занимает одиннадцатую позицию. Но отрыв от лидеров не такой уж и большой. Достаточно сказать, что в копилке у лидера, россиянина Ивана Черезова, 102 очка.

Следующий этап Кубка мира стартует уже завтра в австрийском Хохфильцене. В программе соревнований у мужчин спринт, гонка преследования и эстафета, в которой наша сборная традиционна сильна. Так что есть все основания полагать, что Николай Круглов завоюет свои первые награды в новом сезоне.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах