aif.ru counter
10

Николай Круглов стал седьмым в спринте (15.12.2006)

В австрийском Хохфильцене стартовал третий этап Кубка мира 2006-2007 по биатлону. Вообще-то он должен был пройти в Словакии, однако из-за погодных условий биатлонисты дружно решили остаться в Австрии, где уже проходил второй этап соревнований.

Спринтерская гонка на десять километров по всем раскладам должна была сложиться для российских биатлонистов неудачно. Стартовали наши ребята в первой группе. А это всегда нелегко, ведь соперники идущие сзади уже следят за твоим выступлением и равняются на время первых. Нижегородец Николай Круглов так и вовсе первым ушел на дистанцию, задавая темп остальным.

Вообще-то спринт никогда не был для Круглова коронкой, однако наш земляк справился с ролью зайца для «затравки» и уверенно прошел трассу. Тем более в этот раз из-за болезни не выступали лидер мирового биатлона норвежец Оле Эйнар Бьорндален и открытие нового сезона – наш соотечественник Дмитрий Ярошенко. На обоих огневых рубежах Николай отстрелялся без промахов и финишировал с временем - 25 минут 27,1 секунды. И седьмое место в итоговом протоколе – прекрасный результат в сложившихся обстоятельствах. Отставание от победителя спринтерской дистанции немца Михаэля Грайса составило 23,4 секунды. Однако, учитывая то, что гонка преследования для нижегородца традиционно является одной из самых любимых дисциплин в биатлоне, на следующей дистанции Круглов имеет все шансы попасть в призеры.

Приятно, что в спринте впереди Николая оказались еще двое россиян. Сергей Рожков, отстрелявшись безупречно, финишировал четвертым, а Максим Чудов, допустив осечку на втором огневом рубеже, и вовсе выиграл серебро, проиграв победителю всего три с половиной секунды. В очковой зоне оказались также Сергей Чепиков и Андрей Маковеев. Первый занял шестнадцатое, а второй тридцатое место. Не попал в очки с двумя промахами только Иван Черезов – он финишировал на 36-й строчке.

В зачете спринтерских гонок Кубка мира Николай Круглов находится на четырнадцатом месте, имея в своем активе 43 балла. А в общем зачете соревнований наш земляк набрал уже 99 очков и занимает пятнадцатую позицию.

Гонка преследования в австрийском Хохфильцене проходит сегодня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах