aif.ru counter
39

Трагедия-загадка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 14/11/2007

Однокурсник Александра Дедюшко, нижегородский актёр и радиоведущий Сергей Лисёнков узнал о трагедии на следующий день

- В этот день я был в Питере - стало традицией, что почти каждый год мы с однокашниками встречаемся 4 ноября. В этот раз нас собралось человек семь-восемь. Приехав в Петербург, я узнал, что случилось с Сашей. Грустной получилась у нас встреча выпускников...

Мне до сих пор не верится, что такое могло случиться. Для всех нас произошедшая трагедия - загадка. Ведь Саша всегда оставался здравомыслящим человеком. Никогда не рвался с саблей наголо. За рулём был очень осторожен. Скорее всего, причина - сильная усталость.

Не могу сказать, что мы были близкими друзьями. Но общались. В бурные студенческие годы репетировали этюды, отрывки, готовили спектакли. Уже тогда у него выработался образ сильного мужчины, который потом стал активно тиражироваться в кино.

Саша на курсе держался несколько особняком - он был старше нас всех. Но я хорошо помню, что в училище он был самый целеустремлённый, собранный. Всегда говорил:

- Я хочу добиться и играть в кино!

Последний раз мы виделись в Москве давно, лет десять назад. Как раз тогда у него был тяжёлый период. Он долго пытался пробиться. Кастинги, пробы, поначалу ничего не клеилось. Встретились тогда, хорошо поговорили. А потом я стал видеть его в эпизодических ролях, затем уже в главных. Всё-таки у него получилось то, к чему он стремился!

На фото вверху:Сергей Лисенков

внизу: Александр Дедюшко среди однокурсников

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество