aif.ru counter
13

"Волгу" задушили в Самаре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2007

Сразу два футбольных арбитра, главный и боковой, получили от инспектора матча самые низкие оценки - двойки.

РЕДКИЙ случай произошёл в Самаре. И, увы, от судейского безобразия пострадала нижегородская "Волга", игравшая против местного "Юнита" очередной матч чемпионата России.

Напортачили двое - главный арбитр Дмитрий Терехов из Перми и лайнсмен Дмитрий Кутлубердин из Чебоксар. События развивались так. В начале второго тайма "Волга" сравняла счёт - 1:1. Спустя минуту гости пропустили мяч, но тут же вновь отыгрались - 2:2. Окрылённые успехом нижегородцы бросились в атаку. Победа "Волге" нужна была как воздух, в противном случае шансы на выход в первый дивизион значительно снижались. Однако сначала судейская бригада отменила чистый гол Дмитрия Логинова, придумав в этом эпизоде положение "вне игры". А затем Терехов за фол в штрафной площади удалил игрока "Юнита" и назначил пенальти, но вопреки правилам отменил одиннадцатиметровый! Это решение вообще не поддаётся логике. С одной стороны, арбитр показывает красную карточку, признавая тем самым, что нарушение было, с другой - убирает пенальти, как будто ничего не случилось.

По словам главного тренера нижегородцев Владимира Зиновьева, это далеко не единственные просчёты судей. Как считает наставник, первый мяч в наши ворота был забит с нарушением правил. К тому же главный арбитр пропустил множество толчков и фолов со стороны хозяев.

"Волга" подала жалобу на судейство. И контрольно-дисциплинарный комитет профессиональной футбольной лиги Терехова и Кутлубердина дисквалифицировал. Но ничейный результат матча, согласно регламенту, останется в силе.

Нижегородцы потеряли два очка и опустились на восьмое место в зоне "Урал-Поволжье" второго дивизиона. И хотя впереди осталась большая часть чемпионата, отставание от единоличного лидера, ульяновской "Волги", составляет уже семь очков. А только первое место даёт право на будущий год представлять город в первом дивизионе первенства страны. Впрочем, Владимир Зиновьев уверен, что ещё не всё потеряно и команда исправит ситуацию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество