31

Обещанного ждать... два месяца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

Как мы уже сообщали, нижегородцу Дмитрию Некрасову присудили 1 млн 200 тысяч рублей.

Напомним, четыре года назад по вине коммунальщиков парень пострадал от огромной глыбы льда, упавшей ему на голову ("АиФ-НН" N 6, 7 - 13 февраля).

По словам представителя Димы Олега Прохорова, главный вопрос сейчас - получение этой суммы. Закон предусматривает двухмесячный срок исполнения решения суда, который в данном случае истекает 16 апреля. До этого времени служба судебных приставов и исполнителей должна взыскать деньги. Пока средства не перечислены ни одним из должников, несмотря на обещания нижегородских чиновников.

Кроме того, не было удовлетворено требование компенсировать санаторно-курортное лечение - Дмитрий несколько раз ездил в специальные учреждения Карелии. Сумма иска - 38 тыс. рублей. Суд сослался на вывод бюро медико-социальной экспертизы: в таком лечении Дмитрий не нуждается.

Будет и повторное обращение в нижегородский районный суд с просьбой пересмотреть компенсацию упущенного заработка. В среднем по Нижегородской области молодой экономист-программист получает 20 тыс. рублей. По российскому законодательству Дмитрий может рассчитывать только на определённый процент - 17 141 рубль. Суд решил, что виновные должны выплачивать ему ежемесячно чуть более 2 тысяч. Семья апеллирует тем, что сокурсники парня закончили вуз и уже работают по специальности. Дима не в состоянии последовать их примеру из-за травмы.

Будет подготовлен иск к департаменту здравоохранения Нижегородской области: поскольку в индивидуальной программе реабилитации Дмитрия отсутствовало сопровождение, через некоторое время после выписки из больницы он упал на тротуар на Покровке, разбил голову и был госпитализирован. Просьба родителей - парню должны это сопровождение предоставить.

По словам папы Виктора Анатольевича, состояние Димы на данный момент ухудшилось. Главе семьи пришлось трудоустроиться в Москве, чтобы заработать деньги для сына. Конечно, миллиона рублей не хватит на полное выздоровление юноши. Теперь он нуждается в срочном лечении в столичных клиниках. Но эти деньги помогут семье Некрасовых хотя бы в первое время.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах