Как мы уже сообщали, нижегородцу Дмитрию Некрасову присудили 1 млн 200 тысяч рублей.
Напомним, четыре года назад по вине коммунальщиков парень пострадал от огромной глыбы льда, упавшей ему на голову ("АиФ-НН" N 6, 7 - 13 февраля).
По словам представителя Димы Олега Прохорова, главный вопрос сейчас - получение этой суммы. Закон предусматривает двухмесячный срок исполнения решения суда, который в данном случае истекает 16 апреля. До этого времени служба судебных приставов и исполнителей должна взыскать деньги. Пока средства не перечислены ни одним из должников, несмотря на обещания нижегородских чиновников.
Кроме того, не было удовлетворено требование компенсировать санаторно-курортное лечение - Дмитрий несколько раз ездил в специальные учреждения Карелии. Сумма иска - 38 тыс. рублей. Суд сослался на вывод бюро медико-социальной экспертизы: в таком лечении Дмитрий не нуждается.
Будет и повторное обращение в нижегородский районный суд с просьбой пересмотреть компенсацию упущенного заработка. В среднем по Нижегородской области молодой экономист-программист получает 20 тыс. рублей. По российскому законодательству Дмитрий может рассчитывать только на определённый процент - 17 141 рубль. Суд решил, что виновные должны выплачивать ему ежемесячно чуть более 2 тысяч. Семья апеллирует тем, что сокурсники парня закончили вуз и уже работают по специальности. Дима не в состоянии последовать их примеру из-за травмы.
Будет подготовлен иск к департаменту здравоохранения Нижегородской области: поскольку в индивидуальной программе реабилитации Дмитрия отсутствовало сопровождение, через некоторое время после выписки из больницы он упал на тротуар на Покровке, разбил голову и был госпитализирован. Просьба родителей - парню должны это сопровождение предоставить.
По словам папы Виктора Анатольевича, состояние Димы на данный момент ухудшилось. Главе семьи пришлось трудоустроиться в Москве, чтобы заработать деньги для сына. Конечно, миллиона рублей не хватит на полное выздоровление юноши. Теперь он нуждается в срочном лечении в столичных клиниках. Но эти деньги помогут семье Некрасовых хотя бы в первое время.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть