17

Путин осторожничает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/2007

На прошедшей 1 февраля в Кремле ежегодной встрече Владимира Путина с российскими СМИ президенту был задан крайне злободневный для Нижегородской области вопрос: будут ли поднимать Чебоксарское водохранилище с 65-метровой отметки до уровня в 68 метров?

Последняя публикация на эту тему - "АиФ-НН" N 1 - 2, 10 - 16 января. Ответ ВВП ещё раз подтвердил то, что мы предположили на страницах газеты: пока ничего не решено, и в настоящее время продолжается закулисная борьба сторонников и противников данного проекта.

В частности, глава государства заявил, что "окончательное решение должно быть принято в диалоге губернатора и правительства России. Я не хочу предвосхищать это решение". Вопрос в том, насколько этот диалог будет продуктивным. Особенно в свете того, что стороны занимают практически диаметрально противоположную позицию. Глава Минэкономразвития России Герман Греф, например, не раз высказывался в поддержку проекта, который должен решить проблему прохождения судами обмелевшей Волги. В то же время губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев также не раз заявлял, что для региона вариант с затоплением и подтоплением до полутора процентов территории совершенно неприемлем.

Однако сколь бы противоположными ни были мнения сторон, искать компромисс всё равно придётся. Причём в самое ближайшее время. Это дал понять и президент, который сказал, что "нужно... обеспечить судоходство и решать проблемы энергетики".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах