39

На море Олег скучал по деревне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 04/10/2006

В августе еженедельник "АиФ-НН" совместно с Законодательным собранием области проводили конкурс юных журналистов "К самому Чёрному морю". И вот недавно из незабываемой поездки вернулся наш победитель Олег Пидуков.

13-летний житель посёлка Борок Перевозского района поразил членов жюри своей искренностью и пронзительной фразой: "Я ничего хорошего в этой жизни не видел".

- Неужели ничего? - спросила я мальчика, когда мы приехали к нему в гости.

- Ну, разве что реку Пьяну, на которую мы с отцом рыбачить ездим, да природу...

Родной посёлок Олега всего 30 дворов, с небольшим магазинчиком и фермой. Ближайшая школа только в Перевозе, куда и ездят Олежка с сестрой Юлей каждый день. Автобус здесь ходит только утром и вечером, так что, если не успеешь, пойдёшь пешком. Мама Зоя так и делает - ходит в Перевоз напрямик через поле. Она работает в районном центре уборщицей, а папа у Олега и Юли - пастух.

Написать письмо в "АиФ-НН" посоветовала соседка. Правда, Олежка с сестрёнкой с детства шлют послания Санта-Клаусу в Лапландию и Деду Морозу в Великий Устюг, поэтому никто в семье не верил, что удастся выиграть.

- Для нас было бы хорошо, даже если бы получили поездку в Дивеево, - говорит мама. - И вдруг нам сообщили, что Олежка на море поедет. К тому же сбылась заветная мечта моего сына - ему подарили долгожданный сотовый телефон.

Теперь у Олега не будет проблем в общении с друзьями:

- У меня знакомых целая школа в Перевозе, а в родном посёлке только один мальчик моего возраста живёт. Поэтому теперь я хоть с друзьями буду созваниваться. А то в каникулы скучно.

Из Анапы парнишка вернулся с массой впечатлений: какое большое море, потрясающие закаты и высокие горы. Рассказал нам, как медуз и крабов ловили, как на лошадях по побережью катались, как в грязях купались, как на экскурсии ездили. Маме в подарок Олежка привёз ракушки, которые купил на рынке по 5 рублей за штуку. Говорит, что на берегу таких красивых нет - видно, только местные жители знают ракушечные места. И всё же Олег очень скучал по родному посёлку и семье. Места здесь действительно живописные, а закат в долине не хуже, чем на море.

Из поездки он вернулся посвежевший, окрепший, так что теперь продолжит усиленно заниматься лёгкой атлетикой и футболом. Олег всерьёз решил стать спортсменом. Первые победы уже есть - не только в своём районе, но и на областном уровне.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах