aif.ru counter
89

Когда-то мы делили кров и еду

На меня нахлынули воспоминания молодости. Ведь я хорошо знала Иту Израилевну, или, как мы её называли, Елизавету Александровну. Когда-то мы делили и кров, и еду (моя девичья фамилия Денежкина).

В 1940 году я окончила фельдшерскую школу и по направлению райздрава приехала работать фельдшером в село Семилово. Это теперь там фельдшерско-акушерский пункт, а в то время была хорошая больница, которая обслуживала многие посёлки и деревни. А врачом там была Ита Израилевна. Она снимала комнату в частном доме у Василия Александровича Ерошкина и предложила мне жить вместе. С нами также проживала и акушерка Мария Петровна Герасимова (по мужу Рюмина).

Жили мы дружно. Несмотря на свою должность, Ита Израилевна относилась к нам как к равным, без всякого зазнайства. У этой женщины удивительно доброе и отзывчивое сердце. Из Семилова меня перевели в село Сноведь, но я всегда поддерживала связь с Итой Израилевной.

Когда началась война, её мобилизовали в Шиморский военный госпиталь. Но тот год, что мы работали вместе, оставил в моей душе самые светлые воспоминания. Я очень рада, что узнала, как сложилась её судьба.

Надеюсь, и она меня вспомнит, несмотря на глубокую старость. Я ей обязательно бы написала, но в газете нет её адреса. Очень прошу передать ей это моё письмо.

Очень сожалею, что государство не считает её участником войны. Ведь военкомат мобилизовал её в ряды Красной армии как лейтенанта медслужбы и наградил медалью “За оборону Москвы”. Неужели нельзя восстановить упущенное?

Желаю ей здоровья, молодых сил, бодрости и всего самого хорошего и доброго.

Я пенсионерка, мне 83 года, но пока Бог дает пожить.

Татьяна Николаевна Баранова, Борковка, Выксунский район

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах