Возможна ли немецкая аккуратность в нижегородских условиях? Правительство Нижегородской области надеется, что да, и планирует сотрудничать с немецкими предприятиями, специализирующимися на промышленной переработке твердых бытовых отходов (ТБО) и их утилизации с помощью уборочной техники.
Две недели назад чиновники переговорили с руководством фирмы "Ремондис" о создании совместной управляющей компании в сфере обращения с отходами: от сбора до утилизации. Положительный опыт, как обычно, перенимается поступательно. Сначала решили посмотреть, как работают немецкие предприятия этой сферы. В Германию отправился заместитель губернатора по строительству, энергетике, ЖКХ и информационным технологиям Валерий Лимаренко. Как сообщили "АиФ-НН" в пресс-службе областного правительства, в Берлине он посетил завод по производству контейнеров для ТБО. В Лейпциге побывал на предприятии по санитарной очистке города, где смог увидеть весь цикл переработки отходов. Там же, на самом современном европейском полигоне вице-губернатор познакомился с работой новой линии по механико-биологической обработке мусора. Кроме того, немцы презентовали свой метод автоматической сортировки ТБО на 11 фракций, когда пластик, алюминий, жесть и т. д. отделяются друг от друга.
В итоге наши чиновники решили, что для развития у нас системы, хотя бы отдаленно похожей на немецкую, было бы неплохо закупить контейнеры и наладить работу автоматической линии по сортировке. Но пока неизвестно, какие шаги предпримет правительство для претворения немецкой идеи в жизнь. Рентабельна ли сия затея и реально ли реализовать подобный проект, определит инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области.
В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
В Нижний Новгород приезжала делегация немецкой компании "Фаун". Успешно подписав договор с москвичами на поставку 17 мусоровозов, ее представители предложили то же самое и губернатору Валерию Шанцеву. Однако этот вопрос пока не решен.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть