aif.ru counter
11

О чистоте озера мэру рассказал...рак

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 07/06/2006

В минувшее воскресенье глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов вместе с депутатами ОЗС, профессиональными дайверами, представителями теле- и радиокомпаний и экологами чистили Мещерское озеро и прилегающую территорию.

АКЦИЯ, ставшая традиционной, привлекла на берег озера более тысячи человек. Под звуки оркестра взрослые и дети из экологической организации "Зеленый парус" собирали мусор в огромные пакеты. Трудолюбивых чистильщиков угощали кашей и чаем из полевой кухни.

Вадим Булавинов приехал на берег на мотоцикле и, поприветствовав горожан, начал облачаться в гидрокостюм. Другие чиновники-добровольцы тоже не отставали: упаковавшись в костюмы с аквалангами, они приготовились к погружению - все одинаковые, различить кто из них кто - невозможно. Тогда решили раздать им разноцветные детские спасательные круги: и весело, и понятно. Мэра, например, узнавали по желтой зверушке, плавающей на поверхности.

Добровольцы партиями ныряли на дно и вытаскивали разнообразный мусор: автопокрышки, двери, ведра, пластиковые бутылки, стулья, огромный мусорный контейнер, автомобильный номер, велосипед, зонт, качели...

Все приятно удивились, когда мэр выбрался на берег с живым раком в руках. Примета добрая - значит, водоем чистый.

В конце акции подсчитали, что собранный мусор тянет на 120 килограммов. Самым активным участникам вручили дипломы. А мэр сообщил, что чистить нижегородские озера будут так же регулярно.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество