aif.ru counter
Ксения КНЯЗЕВА
18

Счастье в подарок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Нижний Новгород 23/12/2009

Прошло больше недели с того момента, как стартовала наша акция «Стань Дедом Морозом!».

Напомним, что цель акции - подарить праздник воспитанникам детского дома города Городца, исполнив в Новый год их заветные мечты и желания. Ребята составили список подарков, которые им бы очень хотелось получить. Этот список мы повесили на новогодние ёлки. Теперь каждый нижегородец может прочитать его, стать Дедом Морозом и исполнить заветную мечту малыша.

Наши чудо-ёлки стоят в двух торговых центрах Нижнего Новгорода: в «Новом веке» и в «Парк-Авеню». Пройти мимо них просто невозможно: они украшены яркими шарами, в центре которых фотографии детишек – воспитанников детского дома. Около каждой ёлки размещена информация, которая поможет вам разобраться в условиях акции. Напомним, что приобретённые подарки вы можете оставить у администратора торгового центра или принести в редакцию «АиФ-НН». Все подарки от вас будут вручены ребятам в новогодние каникулы. Кстати, они с нетерпением ждут Нового года: наряжают ёлки, сами делают снежинки и всевозможные новогодние украшения. И, конечно же, каждый из них мечтает о подарке от Деда Мороза.

«Это благое дело!»

Интерес к чудо-ёлкам посетители торговых центров проявляют каждый день. А некоторые специально приходят к ним, прочитав о нашей акции.

- Я приехал в Автозаводский район из другой части города, - говорит Юрий Калачев. - Презент я ещё не купил, но уже выписал себе в блокнот несколько вариантов подарков. Дома ещё подумаю, какой точно купить. Это же дело серьёзное, ответственное – быть Дедом Морозом! А в целом очень хорошая акция. Это благое дело! Я вот до этого ни в каких акциях не участвовал. А тут по-настоящему захотелось. Потому что точно знаю, что подарок этот получит ребёнок, будет рад ему. К тому же все малыши попросили очень нужные и практичные подарки. То есть все покупки пойдут на пользу, на развитие детей.

Кстати, к подарку вы можете написать и письмо ребятам или просто подписать новогоднюю открытку. Как известно, ничего на свете нет теплее, чем доброе человеческое слово.

- Я напишу письмо дома, приложу его к подарку, - говорит ещё одна посетительница торгового центра Елена. - Я даже так поступлю: попрошу своего 11-летнего сына написать письмо. Кто знает, может быть, он подружится с кем-то из ребят, начнёт переписываться, найдёт себе друга. Мне кажется, что ребятам из детского дома не хватает друзей. И такая акция - замечательная возможность найти их. А насчёт подарка… Мне очень понравилось, что детишки учатся играть на гитаре, посещают специальный кружок. Я сама играю на пианино и считаю, что лучше музыки ничего нет! Поэтому, возможно, куплю гитару. Конечно, сейчас все ощущают последствия кризиса, денег не хватает, но помочь детям – это святое. К тому же я верю, что чем больше ты отдаёшь, тем больше к тебе возвращается.

«Нет чужих детей»

Еще одна участница нашей акции - Маргарита Пустеленина - передала детскому дому денежные средства, чтобы уже на месте ребята вместе с педагогами купили себе нужную вещь. Поэтому, дорогие нижегородцы, если у вас нет времени на покупку подарка, вы можете взять пример с Маргариты Фёдоровны.

- Я хотела хоть чем-то помочь малышам, - признаётся Маргарита Фёдоровна. - Иной раз и хочешь помочь, а не знаешь, как это сделать. А тут статью прочитала в «АиФ-НН» и решила принять участие. Хочу пожелать всем воспитанникам крепкого здоровья, счастья и чтоб все-все мечты в новогоднюю ночь исполнились. С наступающим вас Новым годом!

Все участники нашей акции уверены в одном – чужих детей не бывает. Поэтому и радовать, и дарить подарки всем детям без исключения всегда приятно, это всегда счастье!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество