aif.ru counter
Ксения КНЯЗЕВА
23

Спешите делать добро

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. Аргументы и факты - Нижний Новгород 30/12/2009

Продолжается акция «АиФ-НН» под названием «Стань Дедом Морозом!». Продлится она все новогодние каникулы, поэтому поторопитесь - вы ещё успеете принять в ней участие!

Напомним, что цель акции - подарить праздник воспитанникам детского дома города Городца, исполнив в Новый год их заветные мечты и желания. Ребята составили список подарков, которые им очень хотелось бы получить. Этот список мы повесили на новогодние ёлки. Теперь каждый нижегородец может стать Дедом Морозом и исполнить заветную мечту ребёнка.

В двухкрупных торговых центрах Нижнего Новгорода - «Парк-Авеню» и «Новый век» - были установлены две чудо-ёлки. Пройти мимо них просто невозможно: они украшены яркими шарами, в центре которых фотографии ребят - воспитанников детского дома.

Около каждой ёлки размещены условия акции. Напомним, что приобретённые подарки вы можете оставить у администратора торгового центра или принести в редакцию «АиФ-НН», их вручат ребятам в конце новогодних каникул.

«Ради детских улыбок»

Посетители торговых центров каждый день подходят к чудо-ёлкам, с интересом рассматривают фотографии детишек, читают условия акции. Конечно, не все, кто подходит к ёлке, сразу же мчатся покупать подарок. Но те, кто решился на доброе дело, сходятся в одном мнении. Они считают, что дети - это самое светлое и важное, что есть в нашей жизни. Неважно, это наши кровные дети или нет. Как известно, чужих детей не бывает.

- Я приняла участие в вашей акции, потому что хочу, чтобы на детских личиках засияли улыбки, - говорит Светлана Воронова. - Хочу, чтобы они и дальше верили в Деда Мороза. И в то, что если очень сильно желаешь что-либо, то мечта обязательно исполнится. Мы, взрослые, в силах подарить детям сказку. Мне очень приятно поучаствовать в вашей акции - таких светлых начинаний должно быть как можно больше!

А вот Евгения Сизова поучаствовать в акции буквально заставил его шестилетний внук.

- Аркашка остановился около ёлки и стал расспрашивать, кто изображён на фотографиях и почему, - вспоминает Евгений Александрович. - Потом задумался так серьёзно, как взрослый. И говорит: «Деда, а давай вот этому мальчику подарим игрушку». И как тут отказать?

«Я сам в детстве о шахматах мечтал»

Наша акция нашла отклик в сердцах многих нижегородцев. Примерить на себя роль Деда Мороза хотят не только взрослые, но и школьники.

- Я на свои карманные деньги купил приёмник, - улыбается Валерий, ученик 11-го класса. - Мне денег не жалко, ведь ребята теперь будут слушать музыку. А музыка - это классно!

А вот Дмитрий, студент университета, собрался купить воспитанникам шахматы.

- Почему именно этот подарок? Потому что я сам в детстве выпрашивал шахматы у родителей! Как сейчас помню, - говорит Дмитрий. – Когда мне их купили, я был страшно рад! А исполнить мечты этих ребят можем только мы с вами!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество