123

На трассе Нижегородское кольцо состоялся этап мото-шоу RSBK-Repsol

На трассе Нижегородское кольцо состоялся премьерный этап юбилейного мото-шоу RSBK-Repsol.

Чемпионат России по шоссейно-кольцевым мотогонкам уже в пятый раз готовится определить лучших спортсменов страны в разных классах. Этот год стал особенным для RSBK: изменился формат гоночного уикенда (теперь все гонки проходят в субботу), а также, организаторы объявили о беспрецедентном конкурсе для болельщиков, приз в котором - поездка на этап Moto GP и встреча со звездой команды Repsol Honda, чемпионом мира – Марком Маркесом. Символично, что начало сезона в российском супербайке совпало с проведением Гран-При Италии в Moto GP.

В рамках же нижегородского этапа поклонников мотоциклетных гонок ожидали 4 квалификационных заезда и 6 гонок. Кроме того, обширная развлекательная программа для детей и взрослых приятно дополнила картину этого спортивного праздника и всё это сопровождалось комментариями одного из лучших журналистов России – Сергея Беднарука.

Дебютная гонка сезона на Нижегородском треке стала домашним этапом для мотокоманды Chrome Racing, выступление которой проходят при технической поддержке многолетнего партнера команды – компании MOTUL. Крупнейший производитель моторных масел использует свое участие в мотоциклетных гонках для постоянного совершенствования своих продуктов. В этом году команда пополнила свои ряды сразу двумя новыми пилотами. Кроме действующего чемпиона России в классе Supersport EVO 2, нашего лидера – Владимира Карзаева (класс Supersport), честь нижегородской команды защищают: Василий Чарухин - №77 (класс Stock Open 600) и №21 Сергей Петрукович – №21 (класс STK 600).

В квалификации Владимир Карзаев показал четвертое время и на стартовой решетке первой гонки классов Supersport, EVO 600 2, EVO 600 он расположился на втором ряду. Но уже к завершению первого круга номер 64 вышел на вторую позицию. В мотогонках исход заезда не решается на первом круге, поэтому основная борьба за место под солнцем только предстояла пилоту Chrome Racing. Эпицентром битвы за подиумные места стала борьба между быстрейшими гонщиками этого заезда – Алексеем Ивановым, Антоном Ерёминым и Владимиром Карзаевым. В результате «рокировки» на трассе, Владимир оказался третьим, но не сдался и продолжал сражаться. Итог: победа Иванова и уверенное третье место Карзаева.

«Я ехал за двумя быстрыми пилотами, пытался держать их темп, чувствовал себя достаточно комфортно, хотя и ощущал натиск соперников сзади и, конечно, хотелось ускориться. Думаю, что результаты говорят сами за себя».

Стартовые позиции на грид во второй гонке, согласно регламенту соревнований, определялись по результатам первой гонки. Поэтому финальный заезд в своем классе Владимир начинал третьим. Сразу же после старта, группа главных претендентов на победу в Supersport разделилась по парам: №1 бился с №77, а №64 и №76 устроили гоночную дуэль между собой. Как в лидирующем тандеме, так и двойке Карзаев-Стрельник, велась борьба за каждую сотую долю секунды. Но внимание болельщиков было приковано именно к баталиями за третье место, где на протяжении всей дистанции шла смена позиций, что, безусловно, украсило заезд и добавило зрелищности. Но волею судеб, поединки за высшие места завершились не взмахами клетчатого флага, а красными флагами и остановкой гонки. За два круга до финиша во втором повороте трассы лидер гонки – Антон Ерёмин совершил серьезное падение. К моменту остановки заезда Владимир Карзаев шел за Владимиром Стрельником, что в итоге обеспечило ему третье место.

Владимир Карзаев превосходно начал защиту титула и столь успешное выступление на родной трассе можно назвать «заявкой на победу» в сезоне 2016 года. В общем зачете после двух гонок первого этапа Владимир Карзаев идет третьим, уступая лишь Алексею Иванову и Владимиру Стрельнику.

Что же касается новобранцев «Chrome Racing», то они более, чем достойно влились в команду, показав отличные результаты в квалификации и гонке. Василий Чарухин квалифицировался шестым в классе Stock Open, а Сергей Петрукович взял поул класса STK 600. Дебютный этап для обоих пилотов завершился «подиумным серебром».

Заносим первый этап RSBK-Repsol в свой актив успешных гонок с пометкой «done» и ждем продолжения, которое состоится на подмосковном автодроме Moscow Raceway 18 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах