Примерное время чтения: 5 минут
191

IV этап RSBK – 2017 состоялся на гоночной трассе NRING

Нижний Новгород, 26 июля - АиФ-НН.

22 июня на гоночной трассе NRING («Нижегородское кольцо») состоялся четвертый этап Российского Супербайка RSBK – 2017. Данный этап имел еще и благотворительный подтекст. 100 рублей с каждого проданного билета были переведены на лечение Анастасии Крыловой, пострадавшей в тяжелом ДТП, возвращаясь с гонки I этапа RSBK 2017.

Чемпионат, по традиции, был открыт гонкой класса Supersport, в котором выступал опытный пилот нижегородской профессиональной мотокоманды Chrome Racing - Владимир Карзаев #64. На квалификации Владимир занял третью позицию. В течение всей гонки он держался четвертой позиций. Но в середине гонки, в борьбе за третье место с Дмитрием Майоровым, вылетает с трассы. Владимир быстро вернулся в гонку, но к сожалению, вернуть утраченные позиции ему не удалось.

Фото: Команда Chrome Racing

 

На очереди гонка классов STK 600/1000 И WOMAN Сергей Петруковчи #21 в STK600 квалифицировался вторым, а Алексей Лудушкин #96 в STK1000 на квалификации занял 5-ю позицию. Это была очень красивая гонка, на протяжении которой шла борьба между Юрием Яковлевым и Сергеем Петруковичем. Сергей безошибочно проехал всю дистанцию, не оставляя никаких шансов сопернику, и финишировал первым. А Алексей Лудушкин, в своем классе, пришел на пятой позиции.

Настало время второй гонки в SSP. Стартовав с последней позиции, Владимир Карзаев обошел весь пелотон и ворвался в тройку лидеров, где борьба разразилась с Майровым Дмитрием. Владимир обошел соперника. Дмитрий плотно «преследовал» Владимира, создавая все условия для напряженной ситуации. Но все же, Майоров проиграл Карзаеву на финише три сотые секунды.

«Сделать как Валентино Росси – стартовать последним и стать первым – не получилось, но смог стать третьим, несмотря на Дмитрий Майорова, не дававшего мне покоя. Плюс громадное стечение обстоятельств движения мотоциклов в этой гонке также помогло мне. На старте мне было максимально сложно сориентироваться, но по ходу заезда все было в мою пользу, и я этим пользовался.» - прокомментировал Владимир.

Фото: Команда Chrome Racing

 

А нам лишь остается поздравить наших пилотов, с заслуженными и красивыми победами, на четвертом этапе. И напомнить, что выступления мотокоманды Chrome Racing проходят при технической поддержке многолетнего партнера – компании MOTUL. Крупнейший производитель моторных масел использует свое участие в мотоциклетных гонках для постоянного совершенствования своих продуктов – а значит, это гарантия надежности. Также выражаем благодарность партнеру команды, компании Дом.ру, работающему на таких же высоких скоростях, как и пилоты нижегородской мотокоманды.

 

До встречи на пятом этапе, который пройдет 5 августа, снова на АСК «Нижегородское кольцо»!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно