aif.ru counter
AIF.RU 60

Елена Бережная: «Я пока незамужняя!».Известная фигуристка собирается жить на два дома

«Я всегда говорила, что моим избранником никогда не станет фигурист, иностранец и женатый человек. А получилось, что влюбилась я в...

В 1996 году  партнёр Елены по фигурному катанию Олег Шляхов угодил ей лезвием конька в висок.  У Лены оказался задет речевой центр - она не могла ни говорить, ни ходить. Врачи вынесли приговор: «Будет инвалидом». Но Лена не только выжила после чудовищной травмы, но и полностью  восстановилась, вернувшись в фигурное катание. Помогли ей в этом её новый партнёр Антон Сихарулидзе и огромное желание снова выйти на лёд.

Сейчас Елена Бережная, уйдя из официального спорта, выписывает пируэты вместе с Михаилом Галустяном на проекте «Ледниковый период» и занимается воспитанием двоих малышей, которых она родила от фигуриста-англичанина Стивена Казинса. Теперь о той жуткой травме и романтических отношениях с Сихарулидзе Елена лишь говорит: «Всё в прошлом. У меня уже другая жизнь».

 - Елена, насколько я знаю, вы, помимо фигурного катания, ещё и пытались освоить карьеру бизнесвумен: открыли кафе в родном Невинномысске. И даже «ходили» в политику…

 - Кафе у меня больше нет. Как выяснилось, в нашем городе это абсолютно бесполезное занятие. В политике же моя должность ещё в силе - я депутат Ставропольского края. Но обязанности свои не исполняю - нахожусь в декретном отпуске.  Вообще политика - непростое для меня дело. Я всё-таки привыкла физически работать, а не создавать всевозможные проекты. К тому же вдруг «случились» дети, и с тех пор я всё никак не могу вернуться в депутатский строй.

- Имея двоих маленьких детей, самое время сидеть в декретном отпуске, а не на ледовых шоу вкалывать…

 - У меня всё очень хорошо распланировано. Мы с Мишей Галустяном два часа в день плодотворно тренируемся.  В это время я отдыхаю от детей.  А потом весь оставшийся день занимаюсь с ними -  гуляю, кормлю, спать укладываю. И сама засыпаю рядом. Со мной обычно всегда на съёмки приезжают и моя мама, и сын, и даже новорождённая дочка. Конечно, жалко таскать такую малышку на работу, но для моей мамы счастье - находиться за кулисами, видеть знаменитостей, ходить рядом с ними, так что я не могу ей отказать. Да и Тристан на съёмках «Ледникового периода» не плачет, не просится домой. Стивен, когда был в Москве, тоже приходил на лёд нас поддержать. Но в этом месяце он провёл с нами меньше недели - уехал работать. Он сам говорит, что не может себе позволить жить в семье, где работает только жена.

Разлучницей не была

- Когда-то вы сказали, что со спортсменом, фигуристом свою жизнь никогда не свяжете. Почему же отказались от своих слов?

- Более того, я считала, что моим избранником никогда не станет ни фигурист, ни иностранец, ни женатый человек… Но я до сих пор считаю, что если люди катаются в паре, то им ни близких отношений, ни семью заводить не стоит. Ведь все споры и ссоры со льда будут переноситься домой.

Стивена я знала ещё с 1994 года. И никогда не думала, что этот человек - моя  судьба. Тем более он был женат. А параллельные отношения, статус любовницы - это совсем не для меня. Общаться мы начали только три года назад.

- А вас не смущал его статус женатого человека?

- Смущал. Поэтому ни в какие близкие отношения мы не вступали. Стивен со своей бывшей женой сами принимали решение о расставании. Я тут ни при чём.  На тот момент его семейная жизнь зашла в тупик.

- Вы рассказывали, что ваша первая беременность прошла на удивление легко. Летом у вас родилась дочка. Всё прошло так же хорошо, как в первый раз?

- Вторая беременность оказалась гораздо тяжелее. Тристан требовал много внимания, постоянно прыгал по мне. В какой-то момент возникла даже угроза прерывания беременности, поэтому пришлось полежать в больнице. Там я восстановилась, отдохнула. Но дочка Соня всё-таки решила родиться раньше времени. В этот раз врачи сразу сказали, что придётся делать кесарево, -  другого выхода не было. И слава богу, что, когда начались схватки, все доктора оказались в городе. Даже Стивен успел приехать.  Когда мы вернулись из роддома, образовались новые сложности. Тристан сначала сестрёнку принял очень хорошо. Но потом, конечно, началась сильная ревность. Как только я беру дочку на руки, он тут же бежит и тоже просит, чтобы его взяли на ручки. 

- Говорят, что после рождения двоих малышей вы со Стивеном наконец-то тайно поженились.

- Неправда! Пока мы отношения не оформляли. Хотя мы очень долго готовились к этому шагу и наконец-то решились.  Договорились, что распишемся до конца декабря. 

Требуется папа!

- Вы уже выбрали, где будете жить: в Англии, на родине мужа, или в России?

- Будем жить на два дома, в двух городах - Санкт-Петербурге и Честере. В Питере у меня есть жильё, а в Честере мы сейчас обустраиваем наше маленькое семейное гнёздышко. Всё-таки я без своего родного Питера никак не смогу, а у мужа в России никогда не будет такой работы, какая есть у него в Англии, потому что здесь надо очень хорошо знать язык. В изучении русского Стивен уже делает успехи - понимает всё, о чём мы с мамой говорим дома, что произносит Тристан. Да и сам может уже предложить нам чай, кофе, ужин. Но с сыном муж разговаривает только по-английски. Я сама хочу, чтобы мои дети знали два языка. Пока у Тристана получается - он не путается в английском и русском.

- Учиться дети тоже будут в двух странах?

- Об этом мы подумали и остановились на Англии.  Там ребёнку гораздо проще попасть в нормальный детский сад и пойти в достойную школу. Правда, очень расстроилась из-за того, что там нет праздника первого сентября - с бантиками, нарядной школьной формой. Но ничего не поделаешь. Жить большую часть времени нам придётся за границей, так как папа, который появляется в семье один раз в месяц, нам уже не подходит. Я больше не могу так надолго расставаться со Стивеном.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где нижегородцы проводили отпуска?
  2. Какие продукты подешевели в Нижегородской области за неделю?
  3. Как Валерия Лимаренко избрали главой Сахалинской области?