В 1996 году партнёр Елены по фигурному катанию Олег Шляхов угодил ей лезвием конька в висок. У Лены оказался задет речевой центр - она не могла ни говорить, ни ходить. Врачи вынесли приговор: «Будет инвалидом». Но Лена не только выжила после чудовищной травмы, но и полностью восстановилась, вернувшись в фигурное катание. Помогли ей в этом её новый партнёр Антон Сихарулидзе и огромное желание снова выйти на лёд.
Сейчас Елена Бережная, уйдя из официального спорта, выписывает пируэты вместе с Михаилом Галустяном на проекте «Ледниковый период» и занимается воспитанием двоих малышей, которых она родила от фигуриста-англичанина Стивена Казинса. Теперь о той жуткой травме и романтических отношениях с Сихарулидзе Елена лишь говорит: «Всё в прошлом. У меня уже другая жизнь».
- Елена, насколько я знаю, вы, помимо фигурного катания, ещё и пытались освоить карьеру бизнесвумен: открыли кафе в родном Невинномысске. И даже «ходили» в политику…
- Кафе у меня больше нет. Как выяснилось, в нашем городе это абсолютно бесполезное занятие. В политике же моя должность ещё в силе - я депутат Ставропольского края. Но обязанности свои не исполняю - нахожусь в декретном отпуске. Вообще политика - непростое для меня дело. Я всё-таки привыкла физически работать, а не создавать всевозможные проекты. К тому же вдруг «случились» дети, и с тех пор я всё никак не могу вернуться в депутатский строй.
- Имея двоих маленьких детей, самое время сидеть в декретном отпуске, а не на ледовых шоу вкалывать…
- У меня всё очень хорошо распланировано. Мы с Мишей Галустяном два часа в день плодотворно тренируемся. В это время я отдыхаю от детей. А потом весь оставшийся день занимаюсь с ними - гуляю, кормлю, спать укладываю. И сама засыпаю рядом. Со мной обычно всегда на съёмки приезжают и моя мама, и сын, и даже новорождённая дочка. Конечно, жалко таскать такую малышку на работу, но для моей мамы счастье - находиться за кулисами, видеть знаменитостей, ходить рядом с ними, так что я не могу ей отказать. Да и Тристан на съёмках «Ледникового периода» не плачет, не просится домой. Стивен, когда был в Москве, тоже приходил на лёд нас поддержать. Но в этом месяце он провёл с нами меньше недели - уехал работать. Он сам говорит, что не может себе позволить жить в семье, где работает только жена.
Разлучницей не была
- Когда-то вы сказали, что со спортсменом, фигуристом свою жизнь никогда не свяжете. Почему же отказались от своих слов?
- Более того, я считала, что моим избранником никогда не станет ни фигурист, ни иностранец, ни женатый человек… Но я до сих пор считаю, что если люди катаются в паре, то им ни близких отношений, ни семью заводить не стоит. Ведь все споры и ссоры со льда будут переноситься домой.
Стивена я знала ещё с 1994 года. И никогда не думала, что этот человек - моя судьба. Тем более он был женат. А параллельные отношения, статус любовницы - это совсем не для меня. Общаться мы начали только три года назад.
- А вас не смущал его статус женатого человека?
- Смущал. Поэтому ни в какие близкие отношения мы не вступали. Стивен со своей бывшей женой сами принимали решение о расставании. Я тут ни при чём. На тот момент его семейная жизнь зашла в тупик.
- Вы рассказывали, что ваша первая беременность прошла на удивление легко. Летом у вас родилась дочка. Всё прошло так же хорошо, как в первый раз?
- Вторая беременность оказалась гораздо тяжелее. Тристан требовал много внимания, постоянно прыгал по мне. В какой-то момент возникла даже угроза прерывания беременности, поэтому пришлось полежать в больнице. Там я восстановилась, отдохнула. Но дочка Соня всё-таки решила родиться раньше времени. В этот раз врачи сразу сказали, что придётся делать кесарево, - другого выхода не было. И слава богу, что, когда начались схватки, все доктора оказались в городе. Даже Стивен успел приехать. Когда мы вернулись из роддома, образовались новые сложности. Тристан сначала сестрёнку принял очень хорошо. Но потом, конечно, началась сильная ревность. Как только я беру дочку на руки, он тут же бежит и тоже просит, чтобы его взяли на ручки.
- Говорят, что после рождения двоих малышей вы со Стивеном наконец-то тайно поженились.
- Неправда! Пока мы отношения не оформляли. Хотя мы очень долго готовились к этому шагу и наконец-то решились. Договорились, что распишемся до конца декабря.
Требуется папа!
- Вы уже выбрали, где будете жить: в Англии, на родине мужа, или в России?
- Будем жить на два дома, в двух городах - Санкт-Петербурге и Честере. В Питере у меня есть жильё, а в Честере мы сейчас обустраиваем наше маленькое семейное гнёздышко. Всё-таки я без своего родного Питера никак не смогу, а у мужа в России никогда не будет такой работы, какая есть у него в Англии, потому что здесь надо очень хорошо знать язык. В изучении русского Стивен уже делает успехи - понимает всё, о чём мы с мамой говорим дома, что произносит Тристан. Да и сам может уже предложить нам чай, кофе, ужин. Но с сыном муж разговаривает только по-английски. Я сама хочу, чтобы мои дети знали два языка. Пока у Тристана получается - он не путается в английском и русском.
- Учиться дети тоже будут в двух странах?
- Об этом мы подумали и остановились на Англии. Там ребёнку гораздо проще попасть в нормальный детский сад и пойти в достойную школу. Правда, очень расстроилась из-за того, что там нет праздника первого сентября - с бантиками, нарядной школьной формой. Но ничего не поделаешь. Жить большую часть времени нам придётся за границей, так как папа, который появляется в семье один раз в месяц, нам уже не подходит. Я больше не могу так надолго расставаться со Стивеном.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть