aif.ru counter
70

Глеб Никитин официально открыл построенный к ЧМ «Стадион Нижний Новгород»

6 мая был установлен новый рекорд по посещаемости Футбольной национальной лиги

Глеб Никитин официально открыл построенный к ЧМ «Стадион Нижний Новгород».
Глеб Никитин официально открыл построенный к ЧМ «Стадион Нижний Новгород». © / пресс-служба правительства Нижегородской области
Нижний Новгород, 6 мая - АиФ-НН.

6 мая в Нижнем Новгороде официально открыли «Стадион Нижний Новгород», построенный к ЧМ-2018. Третий тестовый матч нижегородский «Олимпиец» завершил победой, забив один безответный мяч в ворота «Луча-Энергии» из Владивостока.

«Добрый день, дорогие нижегородцы! Я прошу всех вспомнить, как целое поколение, прижавшись к голубым экранам вместе с миллиардами других жителей планеты, наблюдало за матчами чемпионатов мира и мечтало, что когда-нибудь этот праздник придет в нашу замечательную страну. Великий и могучий Советский Союз никогда не принимал матчей чемпионата мира, и вот он приходит к нам в Россию, и самое главное — в наш Нижний Новгород. Сегодня мы официально открываем „Стадион Нижний Новгород“, такой же красивый и величественный, как наш город», — поприветствовал болельщиков на стадионе глава региона Глеб Никитин.

Кстати, 6 мая был установлен новый рекорд по посещаемости Футбольной национальной лиги: по данным ФК «Олимпиец», на матче присутствовали 42 100 человек.

«Добывать победу на последних минутах становится фирменным стилем «Олимпийца» на новом стадионе. Но, наверное, главным итогом сегодняшнего дня стал не результат матча, а то количество болельщиков, которые пришли на стадион», - отметил Глеб Никитин.

По словам главы региона, установленный рекорд означает, что «стадион начал жить и уже стал новым городским центром притяжения».

Справка
В Нижнем Новгороде пройдет шесть матчей мирового футбольного первенства, включая 1/8 и ¼ финала.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где нижегородцы проводили отпуска?
  2. Какие продукты подешевели в Нижегородской области за неделю?
  3. Как Валерия Лимаренко избрали главой Сахалинской области?