837

Областные власти прокомментировали возможный переезд ФК "Тамбов" в Саранск

Нижний Новгород, 20 июля - АиФ-НН.

Ситуация с планами футбольного клуба "Тамбов" на будущий сезон на контроле в правительстве Нижегородской области.

Об этом в ответ на запрос "АиФ-НН" сообщила пресс-служба облправительства. Напомним, "Тамбов", в нынешнем сезоне выбравший домашним стадион "Нижний Новгород", в следующем, возможно, переедет на "Мордовия арену" в Саранск. Об этом накануне заявил "Известиям" спортивный директор клуба Павел Худяков. Он объяснил решение тем, что в пандемию клуб просил снизить стоимость аренды нижегородского стадиона, однако её, напротив, повысили на 20%, а в Саранске "Тамбову" идут навстречу, чтобы загрузить арену.

 

В областной "Дирекции по проведению спортивных и зрелищных мероприятий» рост ставки аренды для "Тамбова" "АиФ-НН" не подтвердили. Там уточняют, что сумма, утверждённая клубом и стадионом по договору на сезон 2019/2020, не менялась, хотя службам стадиона в дни матчей теперь нужно проводить дополнительную санитарную обработку для профилактики коронавируса. Дополнительные затраты руководство ФК "Тамбов" на себя взять отказалось.

В "Дирекции по проведению спортивных и зрелищных мероприятий" региона говорят, что и в новом футбольном сезоне особые санитарные нормы будут на первом плане. Переговоры с ФК "Тамбов" о будущем сезоне идут, в минспорта Нижегородской области "АиФ-НН" готовы прокомментировать их позже. ФК "Тамбов" в феврале 2020 года решил провести на стадионе "Нижний Новгород" пять домашних матчей сезона 2019/20 гг. Российской Премьер-лиги: с "Рубином", "Крыльями Советов", "Зенитом", "Ахматом" и "Сочи". После коронавирусной паузы матчи недавно возобновили.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах