611

ФК "Тамбов" планирует сменить стадион "Нижний Новгород" на "Мордовия арену"

Нижний Новгород, 18 июля - АиФ-НН.

Футбольный клуб "Тамбов", в нынешнем сезоне выбравший домашним стадион "Нижний Новгород", скорее всего, в следующем сезоне переедет на "Мордовия арену" в Саранск.

Об этом заявил "Известиям" спортивный директор клуба Павел Худяков. Он объяснил решение тем, что в пандемию клуб просил снизить стоимость аренды нижегородского стадиона, однако её, напротив, повысил на 20%, тогда как в Саранске "Тамбову" идут навстречу, чтобы загрузить арену.

Павел Худяков также напомнил, что матч с "Зенитом" в Нижнем Новгороде "Тамбов" недавно вынужден  был провести при пустых трибунах, тогда как "по всей стране допускают по 10% от общей вместимости арены)": "А ведь на продаже билетов на матч с "Зентом" мы рассчитывали заработать..."

Напомним, ФК "Тамбов" в феврале 2020 года принял решение провести на стадионе "Нижний Новгород" пять домашних матчей сезона 2019/20 годов Россиской Премьер-лиги: с "Рубином", "Крыльями Советов", "Зенитом", "Ахматом" и "Сочи".  После первого же матча с "Рубином" главный тренер гостей Леонид Слуцкий признал стадион в Нижнем "просто шикарным". Правда, нижегородцы не слишком стремились на матчи РПЛ - например, игра с "Рубином" собрала около 4000 зрителей при вместимости арены 45 000.

Затем матчи РПЛ остановили из-за коронавирусной паузы, недавно их возобновили. 

16 июля 2020 года глава региона Глеб Никитин внес изменения в свой указ о режиме повышенной готовности в Нижегородской области,  разрешив отдельные массовые культурные и спортивные мероприятия. В тот же день в Нижнем должна была пройти игра 29-го тура РПЛ между "Тамбовом" и "Сочи", но её отменили из-за того, что у девяти игроков "Сочи" обнаружили коронавирус.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах