169

Нижегородских волейболистов возмутили условия в общежитии перед матчем

Нижний Новгород, 1 апреля - АиФ-НН.

Нижегородских волейболистов возмутили условия в общежитии, куда их заселили перед решающим матчем за выход в «Финал шести» с командой «Факел» в Новой Уренгое, сообщается на сайте волейбольного клуба АСК.

Принимающая сторона заверила нижегородский клуб, что поможет найти гостиничные номера с комфортными условиями. Однако в Новом Уренгое спортсменов заселили на втором этаже местного общежития, где живут рабочие-вахтовики. В крыле, где находились комнаты игроков, не было ни пунктов приема пищи, ни туалетов. Кровати в номерах оказались «малы» двухметровым спортсменам. Все это не позволяло нормально восстановиться перед важной игрой.

Клуб отказался от проживания в таких условиях. Однако все гостиницы в городе были заняты. Проведение матча было под угрозой, но нижегородские спортсмены приняли решение остаться в Новом Уренгое. Игроков расселили по разным частным квартирам города.

«Для нижегородской команды главным приоритетом является возможность выявления сильнейшего на спортивной площадке в честной игре. Мы стараемся придерживаться не только принципов состязательности и конкуренции, но и взаимопомощи, взаимоуважения, соблюдения достоинства как на площадке, так и других сферах взаимодействия», — говорится в заявлении нижегородского АСК.

Встреча завершилась победой «Факела» со счетом 3-0 по сетам (25:18, 25:16, 25:18). Команда из Нового Уренгоя вышла в «Финал шести».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах