aif.ru counter
148

ФК «Нижний Новгород» сыграет первый матч 17 июля

Завершена смена названия ФК «Олимпиец» на «Нижний Новгород»

Нижний Новгород, 29 июня - АиФ-НН.

Переименования футбольного клуба «Олимпиец» в «Нижний Новгород» завершено, сообщается на сайте правительства Нижегородской области.

Первый матч клуб с новым названием сыграет в Саранске с «Мордовией». Игра пройдет 17 июля.

О смене названия команды рассказал врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. По его словам, много аргументов было в пользу переименования футбольного клуба в «Волгу». Однако такая команда уже есть в Ульяновске.

«У меня были собственные идеи. Например, такое название как „Минин“, — сообщил Глеб Никитин. — Но я никому не навязывал свое мнение, и был выбран вариант, который, как мне кажется, устроит каждого футбольного болельщика и в Нижнем Новгороде, и в регионе».

Напомним, что столице Приволжья ранее уже существовал футбольный клуб под названием «Нижний Новгород». Команда была создана в 2007 году, а в 2012-м лицензия клуба была отозвана в связи с долгами, часть игроков перешла в ФК «Волга». В июне 2016 года уже «Волга» заявила о расформировании клуба в связи с невозможностью обеспечить текущую деятельность клуба и одновременно выплачивать долги перед игроками.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где нижегородцы проводили отпуска?
  2. Какие продукты подешевели в Нижегородской области за неделю?
  3. Как Валерия Лимаренко избрали главой Сахалинской области?