50

Начало реконструкции стадиона «Водник» снова перенесли

Для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году во многих городах Российской Федерации началось массовое реконструирование спортивных стадионов и прилегающих к ним зданий. Не является исключением и стадион «Водник», который был построен в 1937 году. В настоящее время стены здания еще целы, но общее состояние сооружения очень плачевно. Стадион до сих пор посещают спортсмены. На мини-футбольном поле, если позволяют погодные условия, занимается футбольная команда «Водник», которая, несмотря на сложность тренировок, является победителем на Чемпионате города. Сейчас спортсменам приходится проводить свои тренировки то по колено в снегу, то по лодыжку в воде. Но это не останавливает футболистов на пути к цели: заниматься и получать заслуженную победу.

Согласно проекта, реконструкция стадиона «Водник» должна была начаться осенью. Но из-за ряда причин, начало строительства отложено до следующего года. Планируется отреставрировать уже существующее футбольное поле, сделать его в современном исполнении (с подогревом), отреставрировать служебные здания и провести остекление фасадов. Вокруг футбольного поля планируют расположить беговую дорожку с препятствиями, атлетическую площадку для прыжков, метания и прочих спортивных мероприятий. Естественно, вокруг всего этого будут находиться трибуны для болельщиков с подтрибунным пространством. В здании будут находиться раздевалки, тренажерные залы, помещения для занятий другими видами спорта. Также в проект заложено создание крытого катка и бассейна на территории отреставрированного стадиона.

Для того, чтобы здание нового стадиона выглядело современно, планируется применить структурное остекление. Внедрение такого вида отделки фасада дает возможность в дальнейшем выборочно менять стеклопакеты без общего демонтажа. Такое дизайнерское решение открывает возможность попадать дневному свету в любую точку строения.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах