Для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году во многих городах Российской Федерации началось массовое реконструирование спортивных стадионов и прилегающих к ним зданий. Не является исключением и стадион «Водник», который был построен в 1937 году. В настоящее время стены здания еще целы, но общее состояние сооружения очень плачевно. Стадион до сих пор посещают спортсмены. На мини-футбольном поле, если позволяют погодные условия, занимается футбольная команда «Водник», которая, несмотря на сложность тренировок, является победителем на Чемпионате города. Сейчас спортсменам приходится проводить свои тренировки то по колено в снегу, то по лодыжку в воде. Но это не останавливает футболистов на пути к цели: заниматься и получать заслуженную победу.
Согласно проекта, реконструкция стадиона «Водник» должна была начаться осенью. Но из-за ряда причин, начало строительства отложено до следующего года. Планируется отреставрировать уже существующее футбольное поле, сделать его в современном исполнении (с подогревом), отреставрировать служебные здания и провести остекление фасадов. Вокруг футбольного поля планируют расположить беговую дорожку с препятствиями, атлетическую площадку для прыжков, метания и прочих спортивных мероприятий. Естественно, вокруг всего этого будут находиться трибуны для болельщиков с подтрибунным пространством. В здании будут находиться раздевалки, тренажерные залы, помещения для занятий другими видами спорта. Также в проект заложено создание крытого катка и бассейна на территории отреставрированного стадиона.
Для того, чтобы здание нового стадиона выглядело современно, планируется применить структурное остекление. Внедрение такого вида отделки фасада дает возможность в дальнейшем выборочно менять стеклопакеты без общего демонтажа. Такое дизайнерское решение открывает возможность попадать дневному свету в любую точку строения.
Реклама
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть