aif.ru counter
17

Реконструкция стадиона начнётся в марте 2008 года

ОТВЕЧАЕТ председатель комитета по физкультуре, спорту и туризму Нижнего Новгорода Юрий Круглов:

- Реконструкция стадиона “Водник” начнётся в марте 2008 года и завершится в 2010 году. Его приведут в порядок за счёт средств инвестора, который построит невдалеке офисный центр. По проекту через два года после начала строительства на “Воднике” будет административное здание спортшколы, футбольное поле с подогревом, беговые дорожки для занятий лёгкой атлетикой, теннисный корт, крытая хоккейная коробка с искусственным льдом и двухзальный игровой корпус для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом, гандболом. Стоит отметить, что на самом стадионе и хоккейной коробке трибун практически не будет, поскольку эти объекты предназначаются для тренировок. А вот игровой корпус рассчитан даже на соревнования международного уровня - он сможет вместить порядка двух тысяч человек. И, вероятно, там будет проводить домашние матчи нижегородская баскетбольная команда “НБА-ТЭЛМА”.

Стоимость реконструкции стадиона “Водник” составит триста миллионов рублей. Как только инвестор построит спортивный объект, его передадут в муниципальную собственность. Дети смогут заниматься в секциях бесплатно. Более того, стадион не станет закрытым, сюда смогут приходить все желающие.

Предыдущий проект реконструкции “Водника” был готов ещё два года назад. Однако тот инвестор отказался от своих обязательств. Просто не выдержал давления общественности и волокиты. На мой взгляд, шумиху вокруг “Водника” подняли некоторые чиновники, которые в своё время оттяпали (по-другому не скажешь) у стадиона кусок земли и построили там себе гаражи. Они боялись, что их снесут. Фамилий называть не буду, но решено не судиться с ними. Как сказал губернатор Валерий Шанцев, мы из-за этих процессов только время потеряем, а строить надо быстрее.

Детям нельзя тренироваться среди развалин! По уму, мы вообще давно должны были закрыть стадион, там на трибунах находиться опасно. Но эту зиму спортшкола ещё пробудет на “Воднике”, а затем временно переедет на стадион “Динамо”. Мы долгое время ждали реконструкции, и вот осталось потерпеть два года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах