Примерное время чтения: 2 минуты
99

Руководство ФК "Волга" судится с бывшими игроками

Фото: АиФ-НН

 В конце января Палата по разрешению споров Российского футбольного союза запретила ФК «Волга» регистрировать новых игроков в связи с задолженностями по зарплате перед футболистами Лашей Салуквадзе, Гогитой Гогуа, Михаилом Мысиным, а также за долги перед футбольным клубом «Спартак-Нальчик» (Нальчик) по трансферному контракту об условиях перехода футболиста Никиты Малярова. 

Месяц спустя, в связи с исполнением клубом указанных обязательств, запрет был снят. Но, перечислив деньги на банковские счета Л. Салуквадзе и Г. Гогуа, руководство ФК «Волга» в судебном порядке добилось блокировки счетов. 

По словам Сергея Анисимова, гендиректора «Волги», игрокам компенсировали расходы на переезд в Нижний, но документально подтвердить свои траты они не смогли. Клуб могут обвинить в уклонении от уплаты налогов: компенсации за переезд игроков не облагаются подоходным.

- Гогуа и Салуквадзе уже не являются нашими игроками. Они уволены за неявку на место работы, - подчеркнул Сергей Анисимов. 

Вместе с тем факт обращения руководства «Волги» в суд общей юрисдикции противоречит уставу Российского футбольного союза (РФС). По уставу все внутренние споры в футболе должны решаться в РФС, ФИФА или УЕФА без государственных судов. Вполне возможно, клубу придётся отозвать иски и решать споры «по правилам».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно