32

Суд примирил мужчину, уронившего свою девушку за борт теплохода, с потерпевшей стороной

Завершилось судебное разбирательство по уголовному делу по обвинению Айрата Закирова в причинении смерти Гюзель Бакировой по неосторожности. Об этом сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте.

Следствием установлено, что Айрат Закиров отдыхал вместе с Бакировой на теплоходе «Москва - 68», который совершал прогулочный рейс по реке Волга. В состоянии алкогольного опьянения, находясь на второй палубе теплохода, он поднял Гюзель на руки, но не удержал и уронил ее за борт.

Труп девушки обнаружили спустя пять суток у одного из островов реки Волга.

В ходе рассмотрения уголовного дела в Вахитовском районном суде г. Казани, обвиняемый Закиров свою вину признал полностью, принес извинения потерпевшей - матери погибшей девушки, возместил до начала рассмотрения дела судом все материальные расходы, связанные с похоронами, а также компенсировал причиненный моральный вред. В связи с этим, потерпевшая заявила ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон. Судом ходатайство удовлетворено, дело прекращено за примирением сторон в соответствии со статьями 76 УК РФ и 25 УПК РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах