Примерное время чтения: 3 минуты
93

Собираемся в лыжный поход

Фото:

Для бесхитростного уикенда можно воспользоваться архаичными деревянными или современными пластиковыми лыжами. А вот слалом не обойдется без серьезной подготовки. Однозначно, материалом для лыж в этом случае будет пластик с металлическим кантом. На подъемах у таких лыж используется специальная лента из ворса «камус», которая, приклеенная на скользящую поверхность, препятствует откату назад.

В зависимости от лыж, подбирается и обувь. Чтобы в нее не попадал снег, на лыжные ботинки надевают бахилы, которые изготовляют сами, либо покупают обувь с соответствующим дополнением. Ботинки для слалома позволяют крепить обувь в двух вариантах: жестко или только носок. Ставки в этих случаях делаются на удобство управления лыжами.

Лыжные палки, разные по качеству, должны быть подобраны по росту в зависимости от вида отдыха. Для туризма лучше обзавестись алюминиевыми палками, для слалома телескопическими, 3-х секционными.

Следующий пункт подготовки – одежда. Если в однодневный поход она определяется показателями термометра, то отправляясь в длительной путешествие, надо быть готовым к природным сюрпризам, и подготовиться более серьезно.

В любом не стоит забывать про термобелье, лосины, не продуваемую куртку, шапку или полоску, закрывающую уши. В рюкзак желательно положить теплую жилетку, которую можно будет одеть во время привалов, ведь разгоряченному ходьбой человеку простыть не составит труда.

Чтобы не мерзли пальцы, для однодневной прогулки подойдут спортивные перчатки, главное, чтобы они отталкивали снег, а для классического туризма не помешают рукавицы.

И пусть любители спорта, привыкшие проводить выходные дома, наблюдая за соревнованиями у экрана телевизора и делая ставки в тотализатор, скажут, что зимний спорт – не столь интересен, как футбол или хоккей, тысячи людей с ними не согласятся.

Да, букмекерские конторы не включили в свой список лыжный спорт, но соревнования по слалому или скоростному спуску нельзя не отнести к одним из самых азартных дисциплин. А это еще одна причина взять лыжную экипировку и отправиться на заснеженный спуск!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно