Примерное время чтения: 3 минуты
88

«Торпедо» вырвало победу у «Слована» в серии буллитов

Нижний Новгород, 15 сентября - АиФ-НН.

Нижегородское «Торпедо» начало выездную серию игр с победы над «Слованом» в Братиславе, сообщается на сайте нижегородского хоккейного клуба.

Матч начался в высоком темпе, а результативным оказался фактически первый бросок хозяев. Милан Бартович сделал неожиданный точный бросок, пройдя по левому флангу. Затем инициативу перехватили торпедовцы, отличившись до сирены дважды. Сакари Салминен забросил шайбу в численном большинстве, а затем его соотечественник Яркко Иммонен красиво переиграл голкипера.

Во втором периоде торпедовцам не удалось увеличить отрыв. Ключевыми в периоде стали удаления. На 36-й минуте двойное численное преимущество своей команды реализовал лучший бомбардир «Слована» Ладислав Надь.

Третий период проходил большим количеством единоборств, однако командам не удалось забросить ни одной шайбы и вновь судьбу матча с участием «Торпедо» решили буллиты. Дмитрий Казионов и Яркко Иммонен забросили две шайбы в ворота хозяев, а «Словану» удалось забить лишь один раз. Итог матча - 3:2.

16 сентября в Загребе «Торпедо» проведет матч с «Медвешчаком». Игра начнется в 22:00 по московскому времени.

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра:

- Получился интересный матч, в котором были основные элементы современного хоккея - скорость и жесткость. «Слован» начал активнее, первые десять минут мы отбивали атаки хозяев, а затем смогли выровнять игру и забросить две шайбы. Были еще моменты, но не использовали их. Во втором периоде также были шансы увеличить преимущество, но не хватило мастерства в завершении атак.

Главный тренер «Слована» Ростислав Чада:

- Сегодня было много борьбы. Мы слабо провели отрезок, в котором пропустили две шайбы и начало второго периода. Затем нам удалось хорошо поработать, проявить командный дух и сравнять счет. Тогда мы смотрелись лучше соперника. У нас были шансы и выиграть этот матч, но в серии буллитов не смог участвовать из-за удаления наш бомбардир Ладислав Надь.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно