23

Велокоманду «Катюша» лишили лицензии из-за подозрений в допинге

Представители международного союза велосипедистов на своем официальном сайте, наконец, озвучили причины принятия этого решения. 

В объяснении говорится, что за три последние года у спортсменов, входящих во вторую в  мире по силе команды несколько раз выявляли проблемы с допингом, а руководство «велоконюшни» не уделяло этому вопросу достаточного внимания. Кроме того, присутствовали упоминания сотрудничества сразу четырех спортсменов из «Катюши» с доктором Феррари, который был отстранен от ведения деятельности в спортивной сфере. 

 
В «Катюше» большинство доводов называли «бредовыми». Важно проводить популяризацию велоспорта среди населения, а не искать новые способы исключать из гонок ведущих спортсменов.

 
Многие ошибочно считают, что приобрести велосипед дешево невозможно. На самом деле, купить простой байк можно за вполне приемлемую сумму. Правда, такие дешевые модели чаще предназначены не для спортивных целей, а скорее для прогулок. 

 
При покупке велосипеда, даже его бюджетного варианта, лучше отдавать предпочтение известным брэндам. Это связано с тем, что китайские подделки зачастую выходят из строя в самый неподходящий момент, прямо во время прогулки. Поэтому не стоит отдавать предпочтение таким моделям, тем более что сегодня велосипеды можно купить дешево и от известных производителей. Поскольку их бюджетные модели часто имеют довольно низкую цену.

 
Современные качественные бюджетные байки производят в основном в Тайване и Китае. Продукция этих стран отличается прочностью и надежностью. Если рама изготовлена в Малайзии или Вьетнаме, здесь нужно быть начеку – рамы из этих стран-производителей больше подвержены поломкам.

 
Кроме производителя и страны производства при покупке байка необходимо обращать внимание на такие параметры, как:
Сбалансированность компонентов. Все они должны быть из одной ценовой категории – и цепь, и кассета, и рама. Тогда байк будет катить правильно и не испортит ценный кадр.
Трансмиссия. Переключателей у байка должно быть три – передний, задний и переключатель манетки.
Тормозная система. Тормоза могут быть двух видов – дисковыми или V-брейковыми. Причем для длительных поездок, походов больше подходит последний вариант.
Амортизация. Сегодня велосипеды можно купить дешево с амортизационной вилкой на переднем колесе.
Таким образом, велосипеды можно купить дешево – это могут быть китайские байки или бюджетные варианты известных производителей. Выбирая между ними, отдать предпочтение лучше последнему. Тогда можно быть уверенным в надежности и высоком качестве двухколесного транспортного средства.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах