138

Спортивные достижения Нижнего

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 30/11/2011

Медаль в категории "фулл-контакт" 

В ноябре сразу несколько нижегородцев стали победителями всероссийских соревнований по кикбоксингу. Медали привезли все спортсмены, от мама до велика.

Соревнования - Кубок России по кикбоксингу в разделе «лайт-контакт» и Всероссийский турнир по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт» - проходили в Уфе в середине ноября. Участники - 495 бойцов, представителей разных школ страны.

В состав сборной Нижнего Новгорода по результатам городских соревнований вошли спортсмены нижегородской школы бокса «Торпедо» и КСДЮШОР №1. Все ребята отличились в поединках и завоевали почётные награды. Команду к соревнованиям подготовили тренеры Николай Степаненков и Михаил Софронов.

Звание победителя Кубка России среди юниоров завоевал кандидат в мастера спорта (КМС) Кирилл Антонов (весовая категория до 84 кг). Кирилл стал победителем Всероссийского турнира в разделе «фулл-контакт».

Серебряный призёр Кубка России среди юношей старшего возраста в тяжёлом весе - Григорий Сайгин. Он также завоевал «серебро» Всероссийского турнира в разделе «фулл-контакт», уступив бойцу из Уфы.

В лёгком весе серебряную медаль Кубка России в копилку Нижнего Новгорода принёс КМС Дмитрий Болдов, который одержал блестящие победы во Всероссийском турнире, завоевав золотую медаль. Дмитрий был признан лучшим спортсменом турнира среди юношей старшего возраста, получив грамоту и кубок за лучшую технику.

Среди юношей младшей возрастной группы бронзовую медаль завоевал Владимир Потапов. Он выступал в весовой категории до 32 кг и с разногласием судей во втором бою уступил спортсмену из Саратова.

Бронза на лыжах

Дмитрий Корнилов, нижегородский «летающий лыжник», «заработал» для России бронзу.

В Куусамо, Финляндия, прошли соревнования среди мужчин в рамках этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина. Сборная России в командном зачёте заняла третье место. Немалый вклад в победу сделал Дмитрий, показавший лучшие результаты в составе команды. Дмитрий также стал 7-м в личном зачёте и отстал от лидера - австрийца Андреаса Кофлера - на 30 баллов.

Не допрыгнул

Михаил Заломин, 20-летний спортсмен из Сарова, стал четвёртым на чемпионате мира по прыжкам на батуте в Бирмингеме, Великобритания. Россия набрала 61,700 балла и оказалась позади сборных Канады, Бразилии и США. На крупных международных соревнованиях М. Заломин не новичок. В 2008 году он взял «серебро» в личном зачёте и «золото» - в командном на чемпионате Европы. В 2009-м стал лучшим в прыжках на двойном мини-трампе.

Золотой ветеран

Олег Бояркин, ветеран спорта, стал победителем и призёром XVIII Открытого Кубка России по плаванию в категории «MASTERS» (возрастная группа 50-54 года). Соревнования проходили в Казани. О. Бояркин взял «золото» в эстафетной гонке и три серебряных медали в плавании на спине на дистанциях 50 м, 100 м и 200 м. В этом году он участвовал в Кубке России уже в 16-й раз!

Вся жизнь нижегородца связана со спортом: он занимается плаванием с 9 лет. Первые же соревнования принесли ему «золото». С завидным постоянством Олег Алексеевич поднимался на высшую ступеньку пьедестала в детских, юношеских, затем взрослых чемпионатах города и области, не раз участвовал в первенствах России. Параллельно с 1983 года почти 10 лет занимался морским многоборьем в составе сборной Нижегородской области, стал мастером спорта СССР.

О. Бояркин не только завоёвывает новые титулы, но и улучшает собственные спортивные результаты. Летом 2011 года в составе нижегородской команды «Цунами» наш спортсмен установил два мировых рекорда в эстафетном плавании 4 по 100 м и 4 по 200 м в Санкт-Петербурге.

Две победы

Дзержинская женская команда по мини-футболу «Виктория» победила в двух домашних матчах в рамках III тура чемпионата России. «Виктория» принимала команду «УПИ-Ява» из Екатеринбурга. Первый матч закончился со счётом «3:1», во второй игре наши спорт-сменки обыграли Екатеринбург всухую - «6:0».

По словам Марии Сурниной, голкипера команды «Виктория», было несколько очень сложных моментов - соперницы вели интересную игру.

На вопрос, почему же шансов уральской команде не оставили никаких, девушка пожала плечами:

- Наверное, мы хорошо разыгрались…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах