aif.ru counter
Сергей ЕРЕМЕЕВ
18

Навстречу сезону

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Нижний Новгород 24/03/2010

«Волга»

Сезон-2009

Главное, что запомнилось по итогам прошлого футбольного года, - это беспроигрышная серия клуба, длившаяся 16 игр. Дебютант первого дивизиона, потерпевший на старте сезона поражение от принципиального соперника - клуба «Нижний Новгород» - и разгромленный на своём поле владикавказской «Аланией», вдруг начал преображаться на глазах. С 13 июня по 22 сентября «Волга» не знала поражений. Команда ворвалась в первую пятёрку и, одержав победы в последних двух турах, заняла итоговое 4-е место.

Сезон-2010

В межсезонье в клубе произошли серьёзные изменения. Кресло президента занял Алексей Гойхман, ранее занимавший аналогичный пост в ФК «Нижний Новгород», а главным тренером был назначен Алексей Побегалов, до того тренеровавший владивостокский «Луч-Энергию». Из команды ушли некоторые игроки основного состава, но селекционная работа прошла на достойном уровне. Ряды «Волги» пополнили основной вратарь «Нижнего Новгорода» Антон Коченков, опытнейший защитник Евгений Катульский, в прошлом сезоне выступавший за «Урал», игрок молодёжной сборной России Антон Власов и ряд других футболистов. Перед командой стоит одна цель - выход в премьер-лигу.

Личность

Воспитанник нижегородского футбола Антон Хазов в своё время подавал большие надежды, выступая за московское «Динамо». Ему прочили место в национальной сборной, но реализовать свой потенциал в столичном клубе так и не удалось. Из «Динамо» игрок перебрался в ярославский «Шинник», где стал рекордсменом по сыгранным в премьер-лиге матчам и любимцем местных болельщиков. А в минувшем сезоне Хазов вернулся в Нижний Новгород, став капитаном «Волги» и забив 10 мячей в 31 матче. Форвард таранного типа, на поле он является лидером команды и кумиром болельщиков.

«Нижний Новгород»

Сезон-2009

ФК «НН» в отличие от «Волги» особых прорывов или провалов на протяжении сезона не испытывал. Клуб то радовал, то огорчал, крутился в середине турнирной таблицы и остался на 13-м месте. Другое дело - игра команды в кубке России. «Нижний Новгород» дошёл до 1/8 финала, встретившись в Санкт-Петербурге с «Зенитом». Подопечные Дика Адвоката смогли вырвать победу лишь в дополнительное время.

Сезон-2010

Новость о том, что правительство области планирует делать основную ставку на «Волгу» и продвигать её в премьер-лигу, ФК «НН» сделав чуть ли не фарм-клубом, болельщики «горожан» восприняли, мягко говоря, без понимания. Тем не менее «Нижний Новгород» планирует преподнести сюрприз и дать бой своему главному сопернику. Объективно шансов на попадание в первую пятёрку, а уж тем более зону выхода в премьер-лигу у команды не так много, но чего не бывает в футболе!

Личность

Одно из главных приобретений межсезонья - нападающий Александр Тихоновецкий, любимчик болельщиков совершенно разных команд. Причина тому, не столько в игре на поле, сколько в неординарной личности игрока. Александр начинал выступать под фамилией Гарин, и его дядя, известный футболист Олег Гарин, в своей автобиографии высказал мнение, что успехами в футболе его племянник обязан исключительно своей фамилии. Александр обиделся и взял фамилию жены. В 2006 году он, игрок владивостокского «Луча», был дисквалифицирован на 8 месяцев за употребление лёгких наркотиков. По истечении срока наказания игрок начал выступать в составе краснодарской «Кубани», клятвенно пообещав, что «забивать отныне будет только голы». А в прошлом году Тихоновецкий установил рекорд премьер-лиги по наименьшему количеству времени, проведённому на поле, получив красную карточку спустя две минуты, как вышел на замену. При этом он успевает и голами отличаться. В межсезонье Тихоновецкий стал одним из лучших бомбардиров ФК «Нижний Новгород».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество