aif.ru counter
AIF.RU
26

Атлеты в прицеле экстракиллеров. «Косой» взгляд способен выбить спортсмена из колеи

«Для меня как психотерапевта очевидно, что на чемпионате мира в Берлине Елена Исинбаева подверглась биопольной атаке, причём очень жёсткой, - утверждает спортивный психолог Анатолий Алексеев. - Посмотрите, какие странные падения и взлёты. Уже вскоре в Цюрихе Исинбаева красиво преодолела высоту в 5,06 м, установив новый мировой рекорд! Лена, как под копирку, повторила произошедшее с Сергеем Бубкой в Барселоне в 1992 году, когда лучший шестовик мира не смог стать олимпийским чемпионом. А через две недели в Падуе Бубка установил свой новый рекорд в 6,12 метра…»

А вот что поведала Елена Исинбаева: «Во время первой попытки просто глупо споткнулась - заплелись ноги. Это поразило, потому что со мной такого никогда не случалось. Словно кто-то со стороны ноги мне переплетал».

Оудинский грипп

Олимпийская чемпионка по теннису Елена Дементьева так отзывается о «четверном» поражении наших девушек на US Open от 17-летней американской юниорки Мелани Оудин: «Это действительно было похоже на эпидемию, просто какой-то «оудинский грипп». Пошла разрушающая цепная реакция. Началось с Насти Павлюченко, потом проиграла я, добавила Маша Шарапова, и закончилось всё на Наде Петровой, которая была совершенно не уставшая, но тоже поддалась вот этой мании, возникшей вокруг Мелани»…

Мама Надежды Петровой рассказала «АиФ»: «Я тогда дозвонилась дочери, и она описала, что с нею произошло. После легко выигранного со счётом 6:1 первого сета Надя почувствовала вялость во всём теле и какое-то психологическое опустошение. Стало тяжело дышать… В итоге она проиграла. А на следующем турнире в Квебеке дочь тяжело заболела бронхитом и была вынуждена сняться с соревнований».

Один спортивный психолог рассказывал нам, как можно вывести из строя баскетболиста - «сбить его меткую руку» при бросках: «Мой опыт основывался на том, что все большие люди достаточно восприимчивы и мнительны. Я настраивался на игрока и мысленно представлял, как он становится беспомощным лилипутом. Реакция на такое манипулирование была почти мгновенной. Процент штрафных бросков у подопытных баскетболистов ухудшался не на 2-3, а на 15-20%. Свой эксперимент я проводил на тренировках и матчах, и он действовал безотказно».

Не подобными ли воздействиями объясняется тот факт, что наши баскетболисты в игре против сборной Сербии за вторые десять минут матча набрали только 4 очка? И не попали в итоге на следующий чемпионат мира.

Биополе распахали?

«В советские времена на одном крупном московском военном предприятии было создано целое отделение, занимающееся проблемами биоэнергетики. Так, в Подмосковье на опытной установке «Биотрон» на глубине 20 м, где сводились к минимуму все электромагнитные шумы, исследовались способности человека, - рассказывает один из участников тех экспериментов. - Экстрасенсы, находившиеся на поверхности, настраивались на исследуемый объект и передавали подопытному волонтёру положительные или отрицательные эмоции. Все изменения его ауры (биоэнергетический профиль человека) тщательно фиксировались.

Так, при «снисхождении» радостных, положительных эмоций аура увеличивалась, была эллипсовидной формы и приобретала зеленовато-желтоватое свечение, причём подопытный впадал в некое состояние эйфории. При отрицательном «послании» аура сжималась, становилась более угловатой и окрашивалась в красные тона. У человека появлялись апатия, раздражённость, снижалось внимание. При резкой смене подобного давления подопытные испытывали явные дисфункции в организме».

Многие спортивные специалисты задают вполне резонный вопрос: где сейчас все китайские чемпионы? И продолжают свою мысль, утверждая, что новоиспечённые триумфаторы из Поднебесной имели на Играх в Пекине не только отлаженную систему подготовки кадров, нацеленных на олимпийские высоты, и высококлассную народную медицину, но и биоэнергетическую фору. Иначе чем можно объяснить крайне низкие результаты на мировых первенствах всех «золотодобытчиков» в этом году…

Чемпион мира по шахматам Владимир Крамник считает: «Воздействие экстрасенсов, гипнотизёров и прочих магов может достичь цели, если сам спортсмен думает о том, что он подвергается сглазу. Поэтому я на такие проделки никогда не обращаю внимания - не позволяю себе таким образом расслабиться». А психотерапевт Анатолий Алексеев, наоборот, настаивает: «Руководителям нашего спорта необходимо как можно скорее создать службу для изучения экстрасенсорного прессинга на наших атлетов. Уверен, что при правильном биовоздействии на атлета без всяких допингов можно значимо улучшить его результаты».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество