Примерное время чтения: 4 минуты
1571

Стригино, Нагулино, Гнилицы и Волжская пойма поменяют зонирование

Стригино, Нагулино, Гнилицы и Волжская пойма поменяют зонирование.
Стригино, Нагулино, Гнилицы и Волжская пойма поменяют зонирование. / Станислав Ломакин / Коллаж АиФ
Нижний Новгород, 27 апреля - АиФ-НН.

Стригино, Нагулино, Гнилицы и Волжская пойма поменяют зонирование. Такое решение было принято по итогам встречи мэра Владимира Панова с жителями Автозаводского и Сормовского районов.

Мэр инициировал процедуру внесения изменений в генеральный план города, чтобы перевести эти населенные пункты из зоны садов и дач в зону индивидуального жилищного строительства. Департамент градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области уже готовит соответствующий правовой акт.

Как сообщает пресс-служба гордской администрации, все вопросы, заданные Панову во время предыдущиъ встреч с горожанами были отработаны сотрудниками администрации Нижнего Новгорода, а также Сормовского и Автозаводского районов.

Так, в Сормовском районе остались неотработанными 4,8% (12) вопросов. Решить их возможно только совместно с региональными и федеральными органами власти, они касаются возвращения выплат работающим пенсионерам, строительства метро и виадука на улице Циолковского, ликвидации выбросов в атмосферу и прочее.

Однако уже удалось решить важный вопрос с изменением зонирования Волжской поймы в районе улицы Хальзовской — будут проведены публичные слушания.

На Автозаводе остаются нерешенными менее 3% (7) вопросов. Все они касаются межведомственного взаимодействия: выделение жилья детям-сиротам, обеспечение инвалидов средствами гигиены, закрытие магазина, торгующего алкогольными напитками, финансовая поддержка предпринимателей и ряд других.

Справка
Всего жители двух районов передали Владимиру Панову 528 письменных вопросов. Из них: около 30% вопросов (159) касались благоустройства, более 16% (83) - строительства и жилищных вопросов, около 14% (72) – транспорта, 12% - ЖКХ, более 11% (56) - социальной сферы. Были также заданы вопросы, касающиеся экологической ситуации в городе, поддержки предпринимателей, работы органов власти.

Напомним, 26 апреля в Центре развития творчества детей и юношества Приокского района «Созвездие» состоялась третья открытая встреча Владимира Панова с жителями Приокского района.

Мнение. Член регионального штаба ОНФ, член Общественной палаты Нижнего Новгорода Николай Лешков:

«Очень правильно было замечено, что один человек не может охватить все проблемы города-миллионника, нужна работа в команде. И Владимир Панов своим личным примером показывает, как нужно выстраивать живой диалог и с подчиненными, и с горожанами. Полагаю именно поэтому на все встречи с жителями мэр приезжает со специалистами, которые отвечают за тот или иной сектор, чтобы сразу им поручить заниматься озвученной проблемой.

В Приокском районе получилась жаркая встреча. Мы видели и эмоциональные выступления людей, у которых по-настоящему наболело. Может быть, жители впервые смогли вживую, без посредников, донести до первого лица города свою боль и свои надежды. Но жители успокаивались, понимали по его реакции, что Владимир Александрович их вопрос отметил и сразу же дал поручения тем, кто ответственен за его решение.

Надо делать шаги навстречу друг другу, и у Панова это получается. Он понимает, что только так рождается гражданское общество, без которого не построить город-сад. Что еще немаловажно, мэр в своей работе ориентируется не только на мнение жителей, но и на позицию общественных организаций – Общероссийского народного фронта и Общественной палаты. Он часто с нами встречается, советуется, ведь мы углубленно изучаем различные аспекты городской жизни.

В итоге мы получаем конкретные решения. Так, к примеру, после встречи в Сормовском районе был решен вопрос по Копосовской дубраве. Согласен, что тема не нова, и занимающийся экологией Панов, мог представлять пути ее решения. Но именно просьбы жителей и наше экспертное мнение стали решающим фактором».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно