aif.ru counter
Тамара ЛУКЬЯНОВА
24

Мечта стала судьбой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 30/11/2010

В этом убеждает личный опыт очередной гостьи авторской программы на т/к «Волга» Ларисы Ивановой, директора школы № 122.
Она с детства мечтала стать учителем, но родители были против. Отец, проработавший полвека на металлургическом производстве в городе Бор, хотел видеть в дочери продолжательницу своего дела.
Профессия инженера-металлурга Ларису Иванову никогда не привлекала, однако по настоянию родителей пришлось поступить в водный институт.
Но учителем она всё-таки стала! Увидела, что в пединституте ведётся набор студентов на рабфак, тайком от семьи забрала документы из водного института и передала в педагогический.
Когда сдавала экзамены в любимый вуз, родители находились в отпуске на море и воспрепятствовать не могли. Просто получили телеграмму, что их дочь - будущий педагог.
Вот уже двадцать лет Лариса Ивановна проводит с учениками не только рабочее время, но и отпуска: работает в детском лагере со студентами педагогического института. Вместе с учениками изъездила всю страну и ближнее зарубежье, ребята посещали Северный Кавказ, Прибалтику, Белоруссию. Самое сильное впечатление на юных экскурсантов произвёл мемориальный комплекс в Хатыни.
Лариса Иванова считает, что педагогический процесс немыслим без инноваций. В своей школе не боится нововведений: в этом учебном заведении дети находятся полный день, до самого вечера. Пока родители работают, ребята осваивают ремёсла, занимаются в кружках и секциях под руководством опытных специалистов.
Здесь действуют 33 программы дополнительного образования. Особенно оценили такой подход старшеклассники, получившие возможность готовиться к экзаменам бесплатно. Результаты говорят сами за себя - 100% выпускников поступают в вузы, из них 60% - на бюджетные места.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество