aif.ru counter

Вера в чудо. Как в Нижегородской области ищут 13-летнюю Машу Ложкареву

В первые дни в поисках девочки были задействованы около 400 человек

Возможно, вы видели пропавшую Машу Ложкареву?
Возможно, вы видели пропавшую Машу Ложкареву? © / Пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области

Два вертолёта, дроны, волонтёры, водолазы, кинологи - в Нижегородской области ищут 13-летнюю Машу Ложкареву. Девочка буквально пропала без следа. Родители и добровольцы верят в чудо.

Полмиллиона за новости

«Маша, я и мама любим тебя. Ждём тебя в любой момент. Надеемся, что всё закончится хорошо», - эти трогательные слова из видеообращения отца к 13-летней Маше Ложкаревой. По данным полицейских, 1 августа около пяти вечера девочка ушла кататься на велосипеде из дома в садовом товариществе около деревни Горный Борок в Кстовском районе Нижегородской области. Взяла с собой сотовый телефон. Сегодня он вне зоны доступа. Следственное управление Следственного комитета по Нижегородской области сообщает: в первые дни в поисках девочки были задействованы около 400 человек. До сих пор не найдено никаких следов исчезновения Маши. Она словно растворилась в воздухе.

«На моей памяти, это самые масштабные поиски за всю историю нашего отряда, - сообщил руководитель поисково-спасательного отряда «Волонтёр» Сергей Шухрин. - Зона поиска - 900 квадратных метров. 100 тыс. километров пройдено ногами ищущих Машу. Первый вариант, что девочку увезли, поэтому мы не можем найти следов. Второй - она так хорошо спряталась сама, или кто-то удерживает ребёнка силой».

В социальных сетях тут же появились сообщения, что обычную девочку так искать не стали бы. Якобы родители Маши Ложкаревой - высокопоставленные чиновники. По словам Сергея Шухрина, отец девочки работает в научно-исследовательском институте. Мама занимается общественной деятельностью. Правда, коллеги папы настолько прониклись его горем, что собрали полмиллиона рублей. Деньги готовы отдать за любую достоверную информацию о местонахождении девочки.

Страшные истории

Больше девяти лет назад похожая ситуация произошла в Сарове. В закрытом городе Нижегородской области с пропускным режимом исчезла 10-летняя Лиза Тишкина. Шла из школы домой. В поисках тела школьницы несколько лет назад сотрудники полиции даже осушили реку Сатис. Ребёнок исчез без следа. Поводов не вернуться домой у Лизы, как и у Маши, не было.

«В подростковом возрасте дети склонны к спонтанным обидам, - говорит психолог Дарья Ветрова. - Часто побег - способ привлечь внимание родителей. По моим наблюдениям, такие дети обычно возвращаются домой в течение суток. Если нет, что-то случилось».

6 августа, когда поиски Маши Ложкаревой были в разгаре, домой в Нижнем Новгороде не вернулась 23-летняя Майя Капустина. На сайте отряда «Волонтёр» появилась ориентировка. На поиски вновь стали собираться добровольцы. Но вскоре девушку нашли убитой. Пресс-служба СУ СК по Нижегородской области подтвердила, что по подозрению в совершении преступления задержан 33-летний знакомый погибшей. По версии следствия, мужчина убил девушку и требовал с её родителей 4 миллиона рублей, инсценировав похищение.

По данным статистики отряда «Волонтёр», за год в регионе пропадает около 3 тыс. человек. Из них 10% - дети. 10% пропавших не находят никогда. Будем надеяться, что Маша Ложкарева вернётся домой…




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где нижегородцы проводили отпуска?
  2. Какие продукты подешевели в Нижегородской области за неделю?
  3. Как Валерия Лимаренко избрали главой Сахалинской области?