aif.ru counter
Злата МедушевскаяАнна АЛЕКСАНДРОВА
2805

Пропал ребенок. Связаны ли исчезновения Маши Ложкаревой и Маши Люлиной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и Факты — Нижний Новгород 29/08/2018
Маша Ложкарёва (слева) и Маша Люлина
Маша Ложкарёва (слева) и Маша Люлина © / СУ СК РФ

13-летнюю Машу Ложкарёву семья не видела с 1 августа, о 9-летней Маше Люлиной ничего не было известно с 20 августа. И, увы, уже появились те, кто хочет погреть руки на неравнодушии людей.

Росгвардия, полиция, волонтёры

О начале поисков Маши Ложкарёвой в Кстовском районе «АиФ-НН» подробно рассказывал («Прогулка без конца», № 33 от 15 августа 2018 года). Увы, масштабные «прочёсы» местности и следственные действия продолжаются. А 20 августа в Богородске с детской площадки во дворе исчезла ещё одна Маша - Люлина.

Силовики, волонтёры и, конечно, родные бросили все силы на поиски. Обе девочки прежде из дома не уходили. Ориентировки «Пропал ребёнок», кажется, смотрят на людей с каждого столба, появились крупные билборды на трассах. Сотни людей осматривают заброшенные объекты, расспрашивают возможных очевидцев. Работают поисково-спасательные отряды «Рысь», «Волонтёр», «Лиза Алерт», Росгвардия, правоохранительные органы…

По фактам безвестного исчезновения детей возбуждены уголовные дела. Продолжаются следственные действия, сообщил «АиФ-НН» и. о. старшего помощника руководителя Следственного управления (СУ) СК России по Нижегородской области (по работе со СМИ) Алексей Воронин.

200 за год, а не 273 за июль

Исчезновение ребёнка всегда вызывает большой резонанс, не обходится и без неподтверждённых версий. Следователи внимательно относятся к любой информации, которая поступает в ходе расследования уголовных дел, в том числе и через соцсети. Вся информация, включая сообщения экстрасенсов, тщательно проверяется, уточнили в СУ СК.

В соцсетях пытаются связать оба случая и сообщают о некой ориентировке на мужчину, который якобы увёл Машу Люлину с детской площадки.

«Мы продолжаем прочёсывать неотработанные места на карте территории, где пропала Маша Ложкарёва. К сожалению, пока новой информации нет, - сообщил «АиФ-НН» руководитель поисково-спасательного отряда «Волонтёр» Сергей Шухрин. - Ориентировки на мужчину, который якобы увёл Машу Люлину со двора, наш отряд от полиции официально не получал. Связывать эти два дела в одно я тоже не склонен. Каких-то фактологических совпадений, кроме имён девочек, пока просто нет».

Жители Богородска сообщили о коробках для сбора денег будто бы на поиски Марии Люлиной. Коробки появились в двух торговых точках города.

«Сбора в поддержку поисковых мероприятий по Маше Люлиной мы официально не объявляли и к коробкам в магазинах отношения не имеем, - сообщил Сергей Шухрин. - У нас была практика, что люди вызывались материально помочь, но они как минимум ставили нас в известность о своих планах».

Опровергают сбор средств и в отряде «Рысь»: «Поисково-спасательная группа «Рысь» не организовывает сбор средств и не принимает финансовую помощь. Помощь принимается только в штабах поисковых групп и в виде товаров первой необходимости».

СУ СК не комментирует информацию о 273 детях, якобы пропавших за июль в регионе. Эту цифру тоже называют в соцсетях со ссылкой на силовиков.

«По моим данным, в среднем за год в регионе пропадает около 200 детей. В 90% случаев местонахождение детей устанавливается», - добавляет Сергей Шухрин.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество