Специалисты нижегородской лаборатории химико-токсикологических исследований обнаружили антибиотик сульфаметазин в колбасе категории А «Докторской», сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.
Содержание группы антибиотиков в продуктах питания контролируется в обязательном порядке. Пищевое сырье должно быть получено от здоровых животных только после того как лекарственные препараты будут выведены из организма. Переработчик должен проверить мясо на наличие остатков препаратов, однако, к сожалению, это происходит не всегда.
Недобросовестные производители добавляют антибиотики, чтобы убить микрофлору и таким образом продлить срок годности товара. Между тем, попадание в организм значительного количество антимикробных препаратов ведет к риску распространения микроорганизмов, которые не восприимчивы к лекарствам.