Доля некачественной молочной продукции, которая поступала на экспертизу в «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора», составила 9,5%. Об этом сообщил директор центра Игорь Ивашин на круглом столе «Качество молочных продуктов Нижегородской области: как отличить натуральные продукты от фальсификата», организованном «Аиф-НН».
Только за первый квартал 2019 года количество молочного фальсификата, поступившего на экспертизу в «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора», выросло до 17 %. По данным учреждения, 80—90% такой продукции завозится в Нижегородскую область из других регионов.
Чаще всего подделывают переработанную молочную продукцию: масло, сыр, творог и сметану. В молоке иногда фиксируют превышение показателей по содержанию антибиотиков.