Как сообщает пресс-служба Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, нарушения сроков годности молочной продукции выявили во время очередного мониторинга системы «Меркурий».
Выяснилось, что специалист предприятия по переработке подконтрольной продукции, оформляя транзакции на пятикилограммовый гофрокороб 18% творога, самостоятельно изменил срок годности выработанной продукции на четыре дня. Срок годности сырья – 5 мая, а срок выработанной продукции увеличился до 9 мая.
Однако по нормативам наименование и сроки годности сырья должны быть идентичны наименованию и срокам годности выработанной продукции.
Надзорное ведомство направило уполномоченному лицу уведомление о совершенной ошибке.
Напомним, три нижегородских предприятия изготавливали фальсификат молочной продукции.