Примерное время чтения: 4 минуты
1325

Роковое место? Выходные не проходят без смертей на дороге под Нижним

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 27/09/2023
ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области

Дорога забирает и забирает жизни: выходные не проходят в Нижегородской области без смертельных ДТП.

24 сентября фура протаранила рейсовую «ГАЗель» на федеральной трассе М-7 возле деревни Шелокша. Трое погибли на месте и ещё 17 человек получили травмы. Привыкнуть к таким новостям невозможно. В солнечный воскресный день десятки людей куда-то ехали, но оказались в лучшем случае на больничной койке.

Трое погибли сразу

В 9.30 около деревни Шелокша Кстовского муниципального округа фура «Мерседес» выехала на полосу встречного движения и протаранила пассажирский автобус №110 «ГАЗель», который шёл по маршруту Кстово – Владимировка. Такова сухая официальная информация областного управления ГИБДД.

Маршрут №110 по Кстовскому району очень загружен и востребован, расписание предполагает по 14 рейсов в день в одну и другую сторону. В воскресенье «ГАЗель» была полна людей. В аварии пострадали 20 пассажиров маршрутки, в том числе три женщины погибли на месте.

Девять пострадавших отправили на лечение в областную клиническую больницу в Нижний Новгород: пятеро из них в тяжёлом состоянии, четыре человека – в состояния средней степени тяжести. Ещё восемь человек, в том числе четырёхлетний ребёнок, получили лёгкие травмы, им оказали необходимую медицинскую помощь и отпустили долечиваться домой, уточнили в министерстве здравоохранения Нижегородской области.

Региональный минздрав при этом постоянно на связи с Федеральным центром медицины катастроф. Федеральные специалисты подключились к телемедицинским консультациям и готовы при необходимости оказать содействие в лечении пострадавших в ДТП.

«Сколько ещё аварий должно произойти?»

Водитель большегруза, протаранившего пассажирский автобус, цел, его задержали 24 сентября, будет решаться вопрос об избрании меры пресечения. Как сообщили nn.aif.ru в Главном управлении России по Нижегородской области, в отношении водителя возбудили уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Если вина шофёра фуры будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы.  

Жители региона, конечно, обсуждают трагедию у деревни Шелокша. Официальная статистика ДТП на этом участке есть, наверно, только у дорожных полицейских, но в новостях местность фигурирует нередко. И местные считают выезд на М-7 в районе деревни проблемным местом. «Спасибо за эту дорогу. Всё никак не нарадуемся», - с горькой иронией комментирует на странице «АиФ – Нижний Новгород» «ВКонтакте» пользователь Елена К. видео с последствиями аварии 24 сентября.

«Сколько ещё аварий должно произойти, чтобы додумались светофор поставить. Чтобы проехать в час пик, сначала помолиться надо», - добавляет Рита П. про дорожную обстановку на этом перекрёстке.

«Выезд от Шелокши очень проблемный для водителей: транспорт, следуя от деревни, встраивается потом в поток на оживлённой федеральной трассе, конечно, там постоянно что-то случается», - согласна с ней читательница nn.aif.ru Ольга А. из Кстова.

А кто-то сетует на перегрузку большинства водителей грузовиков – оттого, мол, так много трагедий и провоцируют фуры на российских дорога. «… Графики (водителям работодатели – Ред.) дают такие что бывает всего 3 часа на сон, а то и совсем нет, может уснул, может плохо стало, может колесо стрельнуло, с любым может случиться, не надо зарекаться», - поделился в соцсети своим мнением Роман Ц. (орфография и пунктуация автора сохранены).

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно